Написано совместно с Никой Гир (леди Вероникой) на конкурс альб в рамках турнирного проекта "Очарованый Замок".
=========== Мужское окончание – всегда Он. Женское окончание – всегда Она. (за исключением совместно исполняемых фрагментов...) Его рифмовка АББА. Её рифмовка АБАБ Альба построена на зеркальном отражении фраз. ===========
Она:
Если бы мы встретились с тобою раньше, чем с другим я обручилась – белопенной вешнею порою счастье бы моё не заблудилось. А сегодня… только пред рассветом можем говорить с тобой о страсти, мыслями терзаясь: грех ли это – обрести с другим кусочек счастья? Быть с тобою – значит быть во власти у любви. (О! Если бы возможно!..) Это величайшее из счастий – быть твоею спутницей надёжной! Впрочем, от судьбы не жду ответа, так с тобой мы душами похожи! Ты как я, по жизненным рассветам строчками стихов шагаешь тоже.
Он:
Как мы этой близостью пьяны! Пусть и расстоянья далеки… Видишь? Я пишу тебе стихи, заполняя форму тишины. Нам с тобою встретиться едва ль суждено. Но ты живёшь во мне. Я тебя целую в каждом сне! Ты – любовь! Ты – жизнь! Ты – мой алтарь! Каждый миг я мысленно молю Господа о встрече нас с тобой... Связаны с другими мы судьбой, но моя душа кричит: "Люблю!" Мне б в твоих объятиях – рассвет!.. Наслаждаться, чувственно дрожа… Сходство душ – пленительный пожар! Как и ты – я чувствую ответ…
Он:
Я тоскую по твоим словам!
Она:
Тяжелы минуты расставанья!
Он:
Я взлетаю птицей к небесам!
Она:
Господи, продли очарованье!
Он:
Мало изумительных минут!
Она:
Мало жгучей смеси душ и строчек!
Вместе:
Мир стихов, где чувствами не лгут, неземное счастье нам пророчит!
Она:
Если бы мы встретились с тобою! Это "если б" – фраза ключевая. Где-то там, за далью голубою, вновь заря прощанья созревает. Мне тебя до боли не хватает в дни разлуки, что даны судьбою… Ночь рассветной краскою играет, забирая часть души с собою.
Он:
Забирает часть моей души цвета крови яркий небосвод… Солнца луч проявится – и вот по своим делам мы поспешим. Мы – ночами – мыслями грешим. Если бы могли быть вместе днём! Если бы… Ах, если бы – вдвоём были в предрассветной мы тиши!
Она:
От любви к тебе свечою таю!
Он:
Расставанья наступает час!
Она:
Я с тобою птицею взлетаю!
Он:
Господи, молю, взгляни на нас!
Она:
Как летят последние минуты!
Он:
Мало жгучей смеси душ и слов!
Вместе:
Мир стихов, ответь же, почему ты, нам – такою! – подарил Любовь?
______________ Альба – жанр средневековой лирики, характерный для творчества трубадуров. Альба изображает тайное свидание рыцаря с женой сеньора, прерываемое наступающей зарёй (alba).
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Все комментарии:
Андрей, прочла с огромным удовольствием до тех строк, где ты ради женской клаузулы заставил слова оканчиваться на ою Если бы мы встретились с тобою! Это "если б" – фраза ключевая. Где-то там, за далью голубою, вновь заря прощанья созревает. Мне тебя до боли не хватает в дни разлуки, что даны судьбою… Ночь рассветной краскою играет, забирая часть души с собою.
И тут моё чувсвительное сердце заплакало от огорчения...
Если бы мы встретились с тобою!
Это "если б" – фраза ключевая.
Где-то там, за далью голубою,
вновь заря прощанья созревает.
Мне тебя до боли не хватает
в дни разлуки, что даны судьбою…
Ночь рассветной краскою играет,
забирая часть души с собою.
И тут моё чувсвительное сердце заплакало от огорчения...
Ну что тут поделать... формалистика рулит (рулила)... Я, в принципе, не спорю с тобой. ((
Но это была не моя часть написанного. )
Но тут уж ничео не поделаешь - она такая, какая есть
(Зато сердце прекратило рыдать)))
Рад за твоё сердце! )))