Осталась горстка августа в тяжёлых каплях рос. Достань луну, пожалуйста, в саду кленовых звёзд для яблоньки задумчивой в бахромках паутин. Ей, нежностью измученной, предсказан ты один. Трава скрипит колосьями сверчков и муравьёв. Вьют гнёзда птицы осени на сердце у неё. Качает ветки в мареве, горчит смолистый сок, по золоту гербария взвивается восток. Мерещится диковино в ознобе-ветерке, как бьётся меланхолией луна в твоей руке.
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Все комментарии:
Олюш, дорогая астро-звёздная Октябринка! С Днём Рождения! Пусть ласковое солнце не оставляет твоё сердце, а меланхолия-луна тоже в руке побудет, но недолго, чуть-чуть.) Новых тебе ярких стихов, впечатлений, таких же неповторимых, как ты сама!
******
В лесу родилась Ёлочка, а ты, денёк взбодрив, явилась втихомолочку на чутких спинках рифм.
Едва басок желток проклюнулся Цыплёнка-октября, Он выкрал с жаром юности Лунищу для тебя.
У меня слов нет, это просто афигеный com, ну... об уникальности лексики я ваще молчу. Таня, это чудо из чудес. Спасибина огромная тебе за такое поздравление) На всю жизнь не забуду, да!
В этой осени столько музыки, волны шёпота лепесткового. Губы сахарные, арбузные, зацелованы до оскомины, веки сонные, сны сосновые паутинки на окнах вышивкой. И молчат терема засовами, и не пишется... и не пишется... L.
Огромное спасибо, Леночка, я очень рада, что к душе пришлось))
С Днём Рождения!
Пусть ласковое солнце не оставляет твоё сердце, а меланхолия-луна тоже в руке побудет, но недолго, чуть-чуть.)
Новых тебе ярких стихов, впечатлений, таких же неповторимых, как ты сама!
******
В лесу родилась Ёлочка,
а ты, денёк взбодрив,
явилась втихомолочку
на чутких спинках рифм.
Едва басок желток проклюнулся
Цыплёнка-октября,
Он выкрал с жаром юности
Лунищу для тебя.
И звёзды, очи выпучив,
Сошлись: «Мужжжчина! Вай!»
Коричной сдобной выпечки
Подали каравай.
Коктейли дружно дринкнули,
Разлили Млечный Путь,
За Днюху Октябринкину,
Виват, Олюша! Будь!
Юнец, уста прекрасные
Отважно пригубив,
В созвездии Пегасовом
Достал звезду Эпиф.
Слова сплетал без устали
И сердцем, и рукой,
В ночи шептал, безумствуя,
Что нет другой такой.
Всходили звёзды астрами.
Готов на подвиг? На!
Все октябринки – страстные,
А нежная одна…
Таня, это чудо из чудес. Спасибина огромная тебе за такое поздравление) На всю жизнь не забуду, да!
А стих очень красивый, наполненный яркими пейзажно-психологическими деталями.
волны шёпота лепесткового.
Губы сахарные, арбузные,
зацелованы до оскомины,
веки сонные, сны сосновые
паутинки на окнах вышивкой.
И молчат терема засовами,
и не пишется...
и не пишется...
L.
Огромное спасибо, Леночка,
я очень рада, что к душе пришлось))