Гром негромко хлопал, как калитка, дождь шагал за нами по пятам, был он не взаправдашний, не прыткий - словом не стихия - маета: хлопотал, петлял, был суетливым, то вокруг, то около - вилял. Он круги пускал, ложась на спину, он чертил у дачи вензеля на траве осенней, на дорожках, он старался выглядеть резвей. Дождь был не плохой и не хороший - прятался в желтеющей листве, и смотрел ребенком, затаившись. Был он на особицу - не в счет. Ты и я - стихия - много выше. Я был зонт, а ты была плащом. Так и шли, почти не промокая, я и ты. Из тучи - синеву, дождь начерпал, пузыри надул и отстал. Дошли, печурка, пламя. Двое, тихий шепот: "Эй, не бойся, мальчик-дождь я знаю - ты не плох", - дача, вечер, безутешным гостем дождь-бродяга - шепчет за окном.
Гром негромко хлопал, как калитка, а калитка хлопала, как гром! Злоупотреблял опять напитком... И без всякой закуси притом. Снова на неведомых дорожках чёртик мне привиделся во тьме. Он был не плохой и не хороший и не говорил ни бе, ни ме.
Двое нас, калитка, темень, осень - дождь-бродяга шепчет чёрт-те что... Просыпаюсь - боже, утро, восемь! Мчусь на службу, не надев пальто.
Осенняя нелепица »»»Текст произведения Осенняя нелепица
Гром негромко хлопал, как калитка, дождь шагал за нами по пятам. Он был невзаправдашний, не прыткий, словно не стихия - маета: хлопотал и бегал суетливо - то вокруг, то около вилял, лапы поднимал, ложась на спину, бегал, оставляя вензеля.
На траве и ближе, на дорожках...Дождь вовсю старался быть резвей. Он был не плохой, и не хороший. Спрятавшись в желтеющей листве он смотрел, ребенком, затаившись, он был на особицу не в счет... Я и ты - любовь намного выше. Я был зонт, а ты была плащом -
позвала, шепнула: - Ну, не бойся! Мальчик дождь я знаю - ты не плох! Двое нас, а за окошком, в осень - дождь-бродяга шепчет под окном.
Хлопающий как калитка гром мне понравился.
Злоупотреблял опять напитком... И без всякой закуси притом.
Снова на неведомых дорожках чёртик мне привиделся во тьме.
Он был не плохой и не хороший и не говорил ни бе, ни ме.
Двое нас, калитка, темень, осень - дождь-бродяга шепчет чёрт-те что...
Просыпаюсь - боже, утро, восемь! Мчусь на службу, не надев пальто.
Вот токо при чём тут спиртное не пойму
А коллеги в понедельник спросят: "Ты здесь с воскресенья или кто?"
Осенняя нелепица
»»»Текст произведения
Осенняя нелепица
Гром негромко хлопал, как калитка, дождь шагал за нами по пятам.
Он был невзаправдашний, не прыткий, словно не стихия - маета:
хлопотал и бегал суетливо - то вокруг, то около вилял,
лапы поднимал, ложась на спину, бегал, оставляя вензеля.
На траве и ближе, на дорожках...Дождь вовсю старался быть резвей.
Он был не плохой, и не хороший. Спрятавшись в желтеющей листве
он смотрел, ребенком, затаившись, он был на особицу не в счет...
Я и ты - любовь намного выше. Я был зонт, а ты была плащом -
позвала, шепнула: - Ну, не бойся! Мальчик дождь я знаю - ты не плох!
Двое нас, а за окошком, в осень - дождь-бродяга шепчет под окном.