До размеров пивного бокала сужается мир — белой пеной «сегодня» над тёмным осадком «вчера», ледяной неуют опостылевших съёмных квартир, закольцованный квест — попытаться дожить до утра.
Болью траченный, жёвано-мятый последний герой на балконе загаженном горький глотающий дым, не стирает со сбитых костяшек засохшую кровь, сожалея о том, что не смог умереть молодым.
На красивый и пафосный шаг за перила моста не хватило всего-то пол-литра и пары колёс, а потом понесла по крутым виражам суета — сумасшедшим болидом летел прямиком под откос.
Жернова повседневности с хрустом сломали хребет, раскатали мечты по асфальту разбитых дорог, подчистую из памяти вытерли гордое «нет», преподав лицемерия архиполезный урок.
От себя оболочка осталась пустая внутри — тошнотворно, хоть волком на бледные звёзды завой. (Не)герой (не)последний, до фильтра печаль докурив, по будильнику снова проснётся... условно живой.
Здравствуйте, Лариса! Классная вещь! Обычно я пытаюсь найти оправдание отрицательным героям стихов, проникнуться их переживаниями. Но Ваш увядающий (не)герой у меня таких поползновений не вызвал. Значит стихотворная задумка удалась! Подправьте в третьей строке распоясавшиеся буквы в слове "неуют".
Здравствуйте, Виктор. Рада, что заглянули и оценили этот стиш. И Вы совершенно правы - ЛГ не за что сочувствовать, он сломался, потому что не захотел бороться, поплыл по течению и вот, что называется, приплыл. А вот что касается "неуюта" - пусть остается, некоторые словари оставляют за этим словом право на жизнь
Спасибо. Правда, в совершенстве ритма я не уверена, а вот в остальном... да (не)герой не смог уберечь себя, а это самое страшное. Благодарю вас за отзыв.
Привет, Лариса, рада видеть-слышать) Грустное, или, скорее, тягостное, слишком реалистичное стихотворение. Даже не знаю, что сказать, чтобы не сказать чего-нибудь такого... пустого, ненужного. Но хочется пожелать ЛГ силы и немного удачи. И не пропадай!
ПыСы: о чём бы ты ни писала, Лариса, стихи у тебя всегда достойные прочтения и побуждают к размышлениям. Редкий дар.
Радость взаимна) Меня действительно долго тут не стояло, но что поделать - не писалось от слова совсем, а выдавливать из себя хоть что-то - паршивая практика, как по мне. Лучше промолчать, если толкового сказать нечего. А стиш да, невеселый, впрочем, жизнь сама посебе не очень богата на радостные события, к сожалению.
А прототип - конкретного нет, собирательный образ скорее.
Ненавижу авторскую слепоту
Хорошего воскресного дня!
А вот что касается "неуюта" - пусть остается, некоторые словари оставляют за этим словом право на жизнь
Благодарю вас за отзыв.
Грустное, или, скорее, тягостное, слишком реалистичное стихотворение. Даже не знаю, что сказать, чтобы не сказать чего-нибудь такого... пустого, ненужного.
Но хочется пожелать ЛГ силы и немного удачи.
И не пропадай!
ПыСы: о чём бы ты ни писала, Лариса, стихи у тебя всегда достойные прочтения и побуждают к размышлениям. Редкий дар.
А стиш да, невеселый, впрочем, жизнь сама посебе не очень богата на радостные события, к сожалению.
И спасибо тебе за добрые слова
Спасибо Вам за отзыв.