«Молчание – это последняя радость несчастных; не выдавайте никому своей скорби.» (С) А.Дюма.
----
Что радость мне? В звенящей тишине Печаль глуха и скорбь – кристалла чище. Предательская грусть сочится в днище – Тоскую. Снова мир молчит во мне, Шипами тёрна сшив уста навек. Что любопытным? Зрелищ, хлеба, крови… Под тяжестью полупрозрачных век, В толпе молчащих свет последний ловим. Оставьте радость сиротам бесславным, Невыстраданность – плачу Ярославны.
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Все комментарии:
Плач Ярославны не совсем плач, я бы даже сказал совсем не плач,а скорее волхвование, так как всё по книгам Пропа она обращается к трём стихиям и в тоже время оторвана от земли (стоит на забрале). Именно поэтому в "Слове о полку..." воспевается именно она, хотя плакали многие. Просто она будучи христианкой пошла ради спасения мужа на запретное для неё. Хотя это тоже своего рода подвиг т. е. души не пожалела за ближнего. Что-то я разговорился, простите за многословие.
Предательская грусть сочится в днище – вот прям про меня! У меня тоже сегодня весь день грусть сочится - аж днище потяжелело! Пройду прочищу.))) Возвращаю подачу: Выше нос!
Сегодня явно мой день!) Познакомился с Вашими стихами (не со всеми пока) и поразился, с какой талантливой точностью они написаны. Признаюсь, что прежде я был противником длинной строки и отсутствия интервалов между строфами. Но, читая Вас, убеждаюсь, что любая форма имеет право на существование, если она наполнена настоящим поэтическим содержанием.
Что-то я разговорился, простите за многословие.
Жалейка это. а значит, невыстраданность.
Спасибо.
Тыры-ты-дун!) Всё будет хорошо.
Поздно увидела. Сорри.
Познакомился с Вашими стихами (не со всеми пока) и поразился, с какой талантливой точностью они написаны.
Признаюсь, что прежде я был противником длинной строки и отсутствия интервалов между строфами.
Но, читая Вас, убеждаюсь, что любая форма имеет право на существование, если она наполнена настоящим поэтическим содержанием.
Ваше мастерство впечатляет... Спасибо за стихи!)
Я же и засмущаться могу. Впрочем, уже.
Спасибо. Очень рада, что строчки Вам пришлись по душе.)