Она совсем не радовалась лужам, Скрывающим неровность под ногами. Тихонько шла, спокойно, безоружно, Усталыми, но легкими шагами. И туфельки дешевые сырели. А дождь писал изящно акварели На лицах молодых, чудных, не очень; На зонтиках, на трубах водосточных. Он прятался в прическах и корзинах, Разглаживал у девочек оборки На платьицах. А чьей-то новой шторке Менял цвета с мышиного на синий. И если на щеках он видел слезы, Грустнел и плакал вместе безголосо...
На ушко ей он напевал про страны, Где был таким же слабым, утомленным, Но гостем долгожданным и желанным. Она же улыбалась удивлённо Как будто легче нежной становилось,-- В глазах прохожих появлялась милость И даже непривычная весёлость… Ах, милый дождь, случайно ты не холост? Отряхивая ласковые капли С волос и намокающей одежды Она, о чем-то думая, неспешно, Ушла в район цветущих белых яблонь, Где дождь, всё так же, пишет акварели Макая кисти в волшебство Апреля…
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Все комментарии:
Славное, но...Некоторые замечания, Вика... "Почти брела" - не нравится. "А чьей-то новой шторке Менял цвета с мышиного на синий."- если писал изящно, то до штор точно не доберётся. Да и во время сильного дождя окна, как правило, закрывают. "Как будто легче нежной становилось,-- " - здесь не поняла... Ну, и финал...тоже сомнительный. Понятно, что ушла в мыслях, но...
Добрый вечер, Николь! "почти брела" мне тоже не очень) Ищу... Дождик не сильный, окна ещё не успели закрыться, поэтому шторки присутствуют.. Концовка размытая, как и сам дождь.) Стихотворение по картине писалось. Загружу сейчас. Спасибки)
"Почти брела" - не нравится.
"А чьей-то новой шторке
Менял цвета с мышиного на синий."- если писал изящно, то до штор точно не доберётся. Да и во время сильного дождя окна, как правило, закрывают.
"Как будто легче нежной становилось,-- " - здесь не поняла...
Ну, и финал...тоже сомнительный. Понятно, что ушла в мыслях, но...
Дождик не сильный, окна ещё не успели закрыться, поэтому шторки присутствуют..
Концовка размытая, как и сам дождь.)
Стихотворение по картине писалось. Загружу сейчас. Спасибки)