Жалкими трюизмами совесть изранив (из двоих в авто один - всегда пассажир), вспарываю жизнь свою наточенным скальпелем, медленно тяну волокна правды из лжи.
Город запрокидывает площади к небу, пасти подворотен недобро ощерив. Всех его оград не хватило мне бы, чтобы заслонить зимам путь к твоей двери.
Девушки на Невском улыбки комкают, как деньги, которым больше нет веры. Льдины под мостами трутся острыми кромками. Берега гранитны и намеренно серы.
Помнишь ли, как на Надеждинской улице, у дома Хармса, миллион лет назад, шептал тебе: «детка, не будем хмуриться, город выдержит холод и удушье осад»
Вплетались друг в друга, как нити в фенечку. Всходили к небу по стихам, как по лестницам. Все умерли, даже Ерофеев Веничка. А мы всё живы, живы, даже не верится.
Телефон молчит, уже не нужен мне он. В садах твоих цветы лепестки растворили - мои перекрёстки заметает снегом. Заносит следы, не различить – твои ли?
Метелями город стирая с карты, озябший Бог хмур, он устал стараться.
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Все комментарии:
Так-так..в середине по ритму, накалу и аллюзиям это очень и очень маяковское "Письмо". Настрой, как в песне Васильева "Санкт-Петербургское небо". Очень чувственно.
Настрой, как в песне Васильева "Санкт-Петербургское небо".
Очень чувственно.