Разбогател осенний лес грибами, не жаден он, но разыграть любитель. Ему на грибника смотреть - забава, грибницы прятать от него, прикрыть их
трухой и мхом. Но рад, когда находит, и дарит грибнику аплодисменты, а тот кладет в корзину дар природы, приободрясь и радуясь заметно.
Но лесу очень подшутить охота, грибов несметно разбросал, проказник! Грибник уже порядочно измотан, но избежать не может он соблазна –
азарта, да и жадности заложник. А лес ему сюрприз уже готовит… В тени кустов вздремнул усталый ёжик, а он подумал – это гриб ежовик.
Такая радость - встретить гриб столь редкий! Схватил его, забыв про осторожность. С испуга ёж бывает злой и вредный… До грибника «дошло»: ежовик… ложный.
Взглянув на результат охоты трезво - корзина, плюс - узлом пиджак, и кепка… Рванул из леса прочь. Ну очень резво! А ёж вдогонку выругался крепко…
Лен, большущее спасибо! "Медведик", наверное ещё грознее ежовика, странно, что в лукошке спокойно отлеживался.))) А может, уже и в спячку впал, тут-то его грибник и прихватил. Прощения прошу, что упустила такой комментарий... "туплю"
считая едоков: семья, соседи.
В лукошке - боровик и две лисички,
и странный переросток - гриб-медведик...)
Очень ежовик понравился) Увидела даже, как он выругался - наверное, даже плюнул с досады и кулаком погрозил?))
Прощения прошу, что упустила такой комментарий... "туплю"