Литсеть ЛитСеть
• Поэзия • Проза • Критика • Конкурсы • Игры • Общение
Главное меню
Поиск
Случайные данные
Вход
Рубрики
Лирика [8597]
Философская поэзия [3929]
Любовная поэзия [4021]
Психологическая поэзия [1860]
Городская поэзия [1491]
Пейзажная поэзия [1845]
Мистическая поэзия [1299]
Гражданская поэзия [1248]
Историческая поэзия [296]
Мифологическая поэзия [208]
Медитативная поэзия [208]
Религиозная поэзия [161]
Альбомная поэзия [121]
Твердые формы (запад) [264]
Твердые формы (восток) [104]
Экспериментальная поэзия [258]
Юмористические стихи [2047]
Иронические стихи [2250]
Сатирические стихи [143]
Пародии [1139]
Травести [65]
Подражания и экспромты [507]
Стихи для детей [872]
Белые стихи [86]
Вольные стихи [149]
Верлибры [294]
Стихотворения в прозе [21]
Одностишия и двустишия [132]
Частушки и гарики [38]
Басни [89]
Сказки в стихах [75]
Эпиграммы [23]
Эпитафии [40]
Авторские песни [474]
Переделки песен [59]
Стихи на иностранных языках [85]
Поэтические переводы [289]
Циклы стихов [295]
Поэмы [49]
Декламации [472]
Подборки стихов [126]
Белиберда [749]
Поэзия без рубрики [7764]
Стихи пользователей [1142]
Декламации пользователей [24]
4-16. Гастрономическое
Поэзия без рубрики
Автор: Мушкетёры-2




Гастрономическое

Седло молодого барашка нежнее,
Чем самый изысканный деликатес!
На древнем Кавказе секретом владеют,
Как жарить барашка, чтоб дух не исчез:
Имбирь и душица, и хмели-сунели,
Кинза и ткемали, томат, базилик,
Под Киндзмараули, Чегем, Ркацители...
Традиции предков – их опыт велик.

И я не лишён кулинарных умений,
Искусство моё возбудит аппетит:
Сегодня купил пару пачек пельменей.
В кастрюле вода. Жду, пока закипит…
Опубликовано: 15/10/18, 23:25 | Просмотров: 565 | Комментариев: 22
Загрузка...
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Все комментарии:

ахаха! пельмешки - это по-нашему!
Omakar  (27/10/18 17:23)    


Спасибо!Анонимность открыта, можно благодарить! smile
Галка_Сороко-Вороно  (05/11/18 00:54)    


Душевно благодарим за пельмешки! Хватило на всех! И приготовлены восхитительно!
Владимир_Алексеев  (05/11/18 02:10)    


Проба пера.
Вичка  (24/10/18 11:43)    


Ваша??? cool
Владимир_Алексеев  (24/10/18 19:18)    


О небо! Ребята, ну неплохо же написано и коротко и жизненно. А нам что не дашь - всё отпельменим
Георгий_Волжанин  (26/10/18 04:11)    


Смешно. Хотя для бани вполне сгодится под водочку в качестве тоста.
Вичка  (26/10/18 08:45)    


Не, для бани тяжеловато пойдёт, там нужна сухая таранька. А то под крылом самолёта тихонько не запоёт зелёное море тайги... wacko
Владимир_Алексеев  (26/10/18 17:26)    


Небольшое исследование. О знании особенностей употребления вин...

Итак,

Киндзмараули - преимущественно красное полусладкое не столовое, а исключительно десертное (!) вино. Барашек на десерт? Оригинально!
Ркацители - сухое белое грузинское - внимание (!), белое пьют в сочетании с лёгкими закусками, сыром и преимущественно блюдами из рыбы, но никак не из мяса! Молодой барашек - это отчасти рыба? "Претвори этого поросёнка в карпа" (С)?
Чегем - сухое красное абхазское (нет вопросов)
dry
Владимир_Алексеев  (24/10/18 01:14)    


О Киндзмараули – виноват, слегка ошибся: оно "не столовое вино, согласно традициям его не принято пить в больших количествах во время застолья. Для этого обычно выставляются графины белого вина, а полусладкое красное идет на десерт. Перед подачей грузинские вина киндзмараули охлаждают до 10-12°C, именно эта температура подчёркивает фруктовую свежесть. Бокалы желательно наполнять не больше чем на треть, чтобы уловить характерный аромат. В плане закуски киндзмараули универсальное вино, прекрасно сочетающееся с мясными блюдами, шашлыками, ребрышками-гриль. Этот напиток подходит и к фруктам..."

Прошу автора не вменять критику в вину неглубокое знакомство с предметом Киндзмараули.

Но к Ркацители вопросы тем не менее остаются... По логике, Ркацители в трапезе должно предшествовать Киндзмараули, и никак не с седлом барашка в качестве закуски.
Владимир_Алексеев  (24/10/18 01:36)    


Судя по кулинарным изыскам ЛГ, ему ближе всего водочка.)))
Галка_Сороко-Вороно  (24/10/18 23:37)    


Саммоггончч-иК! wacko
Владимир_Алексеев  (26/10/18 17:27)    


Знатоки кулинарии

Бурда, Ганделян, Поташов и Балашев
Сверкают кинжалами: "Время пришло!"
И рад бесконечно тот старый барашек,
Который едва ли пойдёт на седло!
smile
Владимир_Алексеев  (23/10/18 23:08)    


Парупачек - похоже, чешская фамилия? dry
Владимир_Алексеев  (23/10/18 23:09)    


В предыдуших стихах вино и зрелища.Тут хлеб и барашек)Ну слюнки текут,товарищи!)
Хороший стиш!
Селена  (23/10/18 14:16)    


Главное, этот барашек - молодой. В этом первое отличие.
Второе: он виртуальный.
\Налицо - кастрюля с пельмениями.

"Хочэш канфэтку? А нэту!" (С) "Не горюй" smile sad
Владимир_Алексеев  (23/10/18 16:24)    


А, кстати, где Тут хлеб? Разве что в рубашках пельменей! )) cool biggrin angry
Владимир_Алексеев  (23/10/18 16:27)    


В пельменях-именно) cool biggrin
Селена  (23/10/18 16:35)    


Но там нет барашка... sad Или есть? dry surprised
Владимир_Алексеев  (23/10/18 18:42)    


Как автор скажет там и будет. cool
Михаил_Кульков  (23/10/18 21:00)    


Знайтэ, пишущие люды,
Самый главный из примэт:
Эсли ГОСТ - барашэк будэт,
Эсли ТУ - барашка нэт!

biggrin
Владимир_Алексеев  (24/10/18 00:49)    


Мы ж хозяева, не гости,
Мы что хошь напишем в ГОСТе,
Только нынче благодать:
Не заставят соблюдать!
biggrin
Галка_Сороко-Вороно  (26/10/18 18:59)