Гастрономическое Седло молодого барашка нежнее,
Чем самый изысканный деликатес!
На древнем Кавказе секретом владеют,
Как жарить барашка, чтоб дух не исчез:
Имбирь и душица, и хмели-сунели,
Кинза и ткемали, томат, базилик,
Под Киндзмараули, Чегем, Ркацители...
Традиции предков – их опыт велик.
И я не лишён кулинарных умений,
Искусство моё возбудит аппетит:
Сегодня купил пару пачек пельменей.
В кастрюле вода. Жду, пока закипит…
Итак,
Киндзмараули - преимущественно красное полусладкое не столовое, а исключительно десертное (!) вино. Барашек на десерт? Оригинально!
Ркацители - сухое белое грузинское - внимание (!), белое пьют в сочетании с лёгкими закусками, сыром и преимущественно блюдами из рыбы, но никак не из мяса! Молодой барашек - это отчасти рыба? "Претвори этого поросёнка в карпа" (С)?
Чегем - сухое красное абхазское (нет вопросов)
Прошу автора не вменять критику в вину неглубокое знакомство с предметом Киндзмараули.
Но к Ркацители вопросы тем не менее остаются... По логике, Ркацители в трапезе должно предшествовать Киндзмараули, и никак не с седлом барашка в качестве закуски.
Бурда, Ганделян, Поташов и Балашев
Сверкают кинжалами: "Время пришло!"
И рад бесконечно тот старый барашек,
Который едва ли пойдёт на седло!
Хороший стиш!
Второе: он виртуальный.
\Налицо - кастрюля с пельмениями.
"Хочэш канфэтку? А нэту!" (С) "Не горюй"
Самый главный из примэт:
Эсли ГОСТ - барашэк будэт,
Эсли ТУ - барашка нэт!
Мы что хошь напишем в ГОСТе,
Только нынче благодать:
Не заставят соблюдать!