Галактическая попутчица              
Все можно пережить, если подобрать нужную песню.
                    Курт Кобейн И Леннон и Scorpions обалденны,
но все же, если всерьез,
она любила только Курта Кобейна
с «Across the universe».
Она не знала, что значат мантры и сутры,
скрипит санскрит или «жжот»,
но подпевала ему каждое утро:
«Nothing's gonna change my world».
Ничто не изменит мой мир – паршиво:
жизнь – не пирог с именин,
когда безразлична тебе нажива, –
и только он изменил.
Она не синий чулок и не белоручка
(фонендоскоп, белый халат),
а в том, что ей недостаточно просто случки,
никто не виноват.
О принцах, которые во Вселенной,
Сент-Экс знал наперед –
они уходят в этой строчкою Леннона:
«Nothing's gonna change my world».
Ничто не изменит мой мир – залейся
словами, шампанским брют...
Курт, у тебя не было нужной песни,
чтоб задержаться тут.
Что касается меня...Много сложностей (иностранщина и прочая) при весьма приятных моментах и волнующих фенечках. Короче - клубно\элитарная поэзь, как думается.
Если бы я так написал, то ничего не стал бы исправлять. Опять таки, для меня тяжеловато читается, но звучится, льётся, проговапривается ну ооочень и есть эффект присутствия. Вроде бы, если это Ольга, то именно мне говорит )
Меня больше покоробило сокращение Экзюпери (хотя, возможно, это и обусловлено выбранным стилем). Еще есть вопросы к "шампанскому брют" и необходимости употребления белого халата рядом с белоручкой (бага или фича?), ну и очепятку бы поправить. Но в целом - понравилось, спасибо.
Антуа́н Мари́ Жан-Бати́ст Роже́ де Сент-Экзюпери́ своего высокого титула стеснялся и всем предлагал звать его Сент-Экс.(почти цитата)
Впрочем, и она бы на голосование не повлияла.
эпиграф делегирован в финал
+ косноязычие +техника ни 2, ни 1,5 + название не в контекст
Неряшливость - к удивлению, есть такой прием, да. И в музыке (гранж), и в живописи, и в поэзии (как оказалось). Искусственно созданной "неряшливостью" можно изобразить, например, живую речь, в противовес "прилизанной" поэтической строке. Ну или сумбур. Здесь, имхо, это очень к месту.
Я же с вами не спорю, вернее с вашим имхо)) А мое имхо говорит обратное) Ну, люблю я, когда все гладко и напевно в стихах. А сбои типа "в этом месте ЛГ кокаина нюхнул" или поперхнулся чем-то меня не восхищают) Я уже не говорю о самой теме... Макар выше озвучил)
Автор что-то пытался сказать, порой мысль скользила, но извините, Автор, впечатление от стиха - проба пера.
А-А-А!!! А как было хорошо, но убили. Наповал. Всё впечатление смазали. Но пока для меня - объективно лучшее. Спасибо.
Недогляд.
А стихи есть!
Я уже сбилась, сколько раз перечитала - скоро наизусть шпарить буду.
И...,и...
Я к ритму теперь менее пристрастен
Не каждый стих зовет и греет,
не в каждой строчке свет зари.
Вам тесно в ямбах и хореях,
ломайте их, черт побери!
Но если выношено слово,
ещё не знающее мер,
оно само задаст размер
...............и не захочется иного.
"Но если выношено слово, еще не знающее мер (с)...
Мне жаль, "попутчица", ей-богу, таки споткнулась о размер"