*** Погиб страшной смертью один из столпов государства - Миша погиб Берлиоз. Воланд его в трибезбожное царство На чёрном коне отвез.
Но, увидав на улице толпу столпов, Идущих за Мишиным саркофагом С приторно-сладкими лицами, с флагом, Воланд понял, что к битве пока не готов.
Спас кого мог - Мастера, Маргариту и т.д. И виновато шепнул спасенным: "До встречи". И полетел, понесся к далёкой звезде Хоть как-то скоротать этот чертов вечер.
*** Прячется Воланд на дальних звездах И не показывает лица. Плачет. Но править ошибки поздно. Можно лишь слёзы лить до конца.
Да, ошибается Воланд, как смертные Режут ладони о крышки консервные.
Что за судьба. Мирознание липово. Он старика проклинает великого.
Воланд хромает, хмурый и бледный, Боль в колене уснуть не даст. Он в вечных поисках этой ведьмы, Но шанс на счастье даётся лишь раз.
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Все комментарии:
Сердце Воланда
Конечно же, Воланд немного скорбел обо всех - об ушедших "столпах", "давших дуба" по разным причинам и, о "в ящик сыгравших", чинами поменьше, мужчинах. О старушках, "преставившихся" или "богу отдавших душу"… Он был искренен и отвестственен, и к любому неравнодушен, сердце в нём тоже было… да! сердце! не твердый орех. Он порою был сентиментален, порою циничен. Если «ноги протянет» от голода сирый и нищий или в парке под лавкою вдруг «перекинется» бомж, бедолагу возьмёт, да проводит в эдемские кущи, а «столпа» отведёт в место, где ад кромешный и сущий… Тьме он служит иль Свету, так сразу и не разберёшь. Но к влюблённым особенным образом он расположен. Если вдруг выпадает им жребий – смертельное ложе иль разлука бессрочная ждёт, может даже навек, (ведь любовь – многих душ божество, светоч, идол), Демон Воланд берет под крыло. Но несчастную Фриду он не может пока оправдать. Ею он пренебрег.
Юрий, я в растерянности: ни ритмику уловить не удалось, ни с количеством слогов в строках роазобраться - да еще и при смене схемы рифмовки. Это что, новое слово в поэзии?
Конечно же, Воланд немного скорбел обо всех -
об ушедших "столпах", "давших дуба" по разным причинам
и, о "в ящик сыгравших", чинами поменьше, мужчинах.
О старушках, "преставившихся" или "богу отдавших душу"…
Он был искренен и отвестственен, и к любому неравнодушен,
сердце в нём тоже было… да! сердце! не твердый орех.
Он порою был сентиментален, порою циничен.
Если «ноги протянет» от голода сирый и нищий
или в парке под лавкою вдруг «перекинется» бомж,
бедолагу возьмёт, да проводит в эдемские кущи,
а «столпа» отведёт в место, где ад кромешный и сущий…
Тьме он служит иль Свету, так сразу и не разберёшь.
Но к влюблённым особенным образом он расположен.
Если вдруг выпадает им жребий – смертельное ложе
иль разлука бессрочная ждёт, может даже навек,
(ведь любовь – многих душ божество, светоч, идол),
Демон Воланд берет под крыло.
Но несчастную Фриду
он не может пока оправдать. Ею он пренебрег.
И не показывает лица.
Плачет. Но править ошибки поздно.
Можно лишь слёзы лить до конца.
Да, ошибается Воланд, как смертные
Режут ладони о крышки консервные.
Что за судьба. Мирознание липово.
Он старика проклинает великого.
Воланд хромает, хмурый и бледный,
Боль в колене уснуть не даст.
Он в вечных поисках этой ведьмы,
Но шанс на счастье даётся лишь раз.
Спасибо, Лена.