Она мила, стройна, скромна - мечта эфеба. Могу поспорить, что она спустилась с неба. Не сон, не призрак, плоть и кровь. Любовь земная. Она такая же, как все, и не такая. Пойдёт за солью в магазин, а купит спичек, За хлебом – бродит два часа и кормит птичек. Боится лифтов, темноты и вида крови. Ни постирать, ни пол помыть, ни приготовить. Поставит чайник и уйдёт, уткнётся в книжку, А закипевшая вода стучится в крышку. На кресле может просидеть весь день в пижаме И вдруг сорваться, на ночь глядя ехать к маме. Потом, вернувшись через день в тату и дредах, Сказать с улыбкой: «Пустяки, упала с неба…»
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Все комментарии:
Добрый день, Татьяна! И мне приятно поздравить вас с праздником рождения, и заодно перечитать симпатичное стихотворение, которое очень давно покорило многих, в том числе и меня) Помню, как порадовалась неординарным рифмам, как впечатлила бытовая простота описания, совершенно точное попадание в цитату, и при этом всё так естественно, нежно... Счастья вам!
И мне приятно поздравить вас с праздником рождения, и заодно перечитать симпатичное стихотворение, которое очень давно покорило многих, в том числе и меня)
Помню, как порадовалась неординарным рифмам, как впечатлила бытовая простота описания, совершенно точное попадание в цитату, и при этом всё так естественно, нежно...
Счастья вам!
Могу поспорить, что она спустилась с неба."
Спустилась, огляделась: вот, опять
Комить эфеба надо, обстирать -
А то, глядишь, сей юный идиот
К другой мечте возьмёт, да и уйдёт...
Поздравляю! Очень поэтичное!
Голосовала за него.
Тень_Ветра (21/10/18 14:30) •