Порт осени Порт осени моей. Нырну не глядя.
Отчаянно. Не обещая всплыть.
Растаю в желто-красном листопаде,
Тоски вселенской обрезая нить.
Откуда и куда паришь – не ясно,
Соединяя серебро и медь.
Едва ли можно чувствовать опасность,
Наивно сказкой называя смерть.
Играет торжество краплачных листьев
В заиндевевшей синей сон-траве.
Слепое солнце прячется по лисьи,
Ещё чуть-чуть цветы в саду пригрев.
Горчит и пахнет яблоками ветер
Далёкий от весенней суеты.
А ты плывёшь, срывая междометья,
Медовым морем – лёгким и густым.
Ежевечерне, начинаясь негой,
Настояна на ностальгии грусть
Янтарных солнц – волшебных оберегов,
Мерцающих дыханьем нежных муз.
Армагеддон душевный отменяя
Накладывает лессировкой свет
Искомый мир, что недалёк от рая.
Лекарство безупречное от бед.
Накладывает лессировкой свет
- тут что-то не то с ударениями... Знатоки пиррихиев разберутся!
И хотелось бы со всей серьёзностью отнестись к работе, но... "портосина" не даёт, а так и подстёгивает на парашутку)) Хорошо, что свободного времени нет)))
В своих комментах я не хочу никого обидеть) Просто рассуждаю как бы со стороны читателя. Ну не могут же мне нравиться все абсолютно стихи тура. Что-то больше, что-то меньше, так и озвучиваю)
Что-то количество лисят неуклонно растёт. Не написать ли и мне в 4-м туре про лисёнка?
Читаем:
Порт осени моей. Нырну не глядя.
Отчаянно. Не обещая всплыть.
Наверное всё-таки в осень, как думаешь, Тая?)
Танюш, не-а... автор сказал "порт", значит "порт"!
Если бы он сказал примерно так: Порт осени моей. В его залив нырну..." я бы не цеплялась))
Но меня другое поражает... неужели мое сугубо субъективное мнение так много значит, что на него так бурно реагируют? А ведь я просто сделала малюсенькие замечания там, где что-то бросалось мне в глаза при прочтении.
И мне почему-то кажется, что автор потом из всего сказанного возьмёт себе на заметку всё, что нужно, да и воспользуется нашими советами-мнениями.
Так это же хорошо!
Возможно, ведь ты же всем уделяешь внимание - не ленишься, и время у тебя есть)
"Возможно, ведь ты же всем уделяешь внимание - не ленишься, и время у тебя есть)"
Аха, нашла бескорыстную! Я чо просто так распинаюсь? Вот помогла кому-то рецками, теперь пущай всем миром ко мне идут и уборку делают!
А автор точно сказал "порт"? По-моему, он имел в виду - нырнуть в порту (описанном в именительном падеже, конечно), но - с мола, с маяка, с докового крана, с дебаркадера. А может, и в сам порт нырнёт - в портовые кабачки. Такая интерпретация тоже возможна. Пусть цветут все цветы, как говорил товарищ Председатель Мао!
Кстати, первая строка с повторение сочетания "порт осени" - также нарушение того самого "неписанного" (не найденного в первоисточниках, скажем точнее) принципа построения классического акро - не говорить в акро БОЙЦОВСКИЙ КЛУБ о бойцовском клубе!
Порт осени моей. Нырну не глядя.
Отчаянно. Не обещая всплыть.
Где порт - там, вестимо, и море. Минимум - река. Элементарно, Ватсон!
Да и стих ничего особенного. И акро я не люблю и не понимаю зачем вообще это направление в стихосложении и акцентировать на нём зачем - тоже не понимаю(задания такие). Подгон под буквы... скука... напряг...
Даже ноу хау там нет.
!!!!!!!!!!!!!
А я таки люблю. Без скуки и напряга. Потому что настоящее акро - даже не заметно, что оно акро.
Цитата Васильева_Инна ()
Я вижу там л.г. от вселенской тоски спасается в разноцветном море осени.
!!!!!!!!!!!!!
По тексту - как раз наоборот: нить вселенской тоски напрасно пыталась уберечь ЛГ от растворения в разноцветном море осени!
чудны, право, восприятия наши - сколько людей столько и видений)))
на своей странице я бы это видеть не хотела. это точно.
забыть как страшный сон)))
(CAPS LOCK - СЛУЧАЙНО)
Далёкий от весенней суеты.
Яблока горчат, когда они больны горькой ямчатостью или джонатановой пятнистостью.
А если использовать глагол кислить? Как думаете?
Порт осени моей - хорошо спрятали)
Настояна на ностальгии грусть
Янтарных солнц – волшебных оберегов,
!!!
Но я бы предложила уйти от банального горчит)
Стихотворение богатое яркими образами, понравилось.
Правда, эти порт_ос(И)ны режут слух.
- Паровоз куда паришь?
- На каникулы в Париж!
- Пароход, паришь откуда?
- Побывал я на Бермудах!
А орёл глядел на это,
Наравне паря с поэтом...
прячется по лисьи = ...по-лисьи
http://gramota.ru/slovari....C%D0%B8