Эльсинорский омут, где жили черти (или кто похуже) - зарос, зачах. Сплетник-ветер флюгеры смыслов вертит: не сойдя с ума - не постигнуть смерти, а сойдя с ума - не найти врача.
Месть кровавит августы и апрели, доверяясь искренности меча: лицедеи выпили и допели; датский принц грустит по ручьям форельим, по офельим выбеленным плечам.
Эльсинор шекспирен, зловещ, гранитен. По героям кровь (или грим?) течёт. Фортинбрас придёт, чтобы хоронить их.
Но пожмёт плечами заспанный зритель, и промямлит: аффтар, пеши исчо.
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Все комментарии:
Да... У меня даже ответа нет. Сильно.
У меня нет, а у напарника - есть. Это - его: *** ... Ветер тупо месит грязный снег, Штормовой сезон утесы гложет... Я не собирался этот век Под себя исступленно корежить.
Не намеревался бунтовать, Сроду не играл на миллионы, Не тащил в казенную кровать Пылких претенденток на корону...
Но не пряча мертвого лица, Как судьба - без цели и резона, Призрак венценосного отца Тащится за мной по горизонту.
Попрекает не моей виной, Не таит фамильного позора... ...И встают безмолвно за спиной Черные бойницы Эльсинора.
У меня нет, а у напарника - есть. Это - его:
***
... Ветер тупо месит грязный снег,
Штормовой сезон утесы гложет...
Я не собирался этот век
Под себя
исступленно
корежить.
Не намеревался бунтовать,
Сроду не играл на миллионы,
Не тащил
в казенную кровать
Пылких
претенденток
на корону...
Но не пряча
мертвого лица,
Как судьба -
без цели и резона,
Призрак
венценосного
отца
Тащится за мной по горизонту.
Попрекает
не моей
виной,
Не таит
фамильного позора...
...И встают безмолвно
за спиной
Черные бойницы Эльсинора.
Только вот здесь так и читается с другими опорными ударениями: "Фортинбрас придёт, чтобы хоронить их. / Но пожмёт плечами заспанный зритель,"