При слове «седло» всем припомнятся кони, которые Несут мушкетёров, уланов, драгунов, гусар... А я вспоминаю, как сказку, страну Черногорию, Друзей-альпинистов и горный дублёный загар.
Какими мы были тогда – молодыми, весёлыми, Вершинами бредили; время потерь не пришло. По жизни старались попасть из огня прямо в полымя. А там, в Черногории, шли к перевалу Седло.
Не самый тяжёлый маршрут. Но всегда неожиданно Случается что-то. Неласковый Боботов-Кук Нас встретил грозой. Я сорвался, но, видимо, выдана Судьбою поблажка была – связку вытащил друг.
Мы были как братья, шутили всегда одинаково И так понимали друг друга, порою – без слов... Пять лет облучений и госпиталь противораковый. Я эту потерю принять до сих пор не готов.
... Не связки, а связи теперь. Мы другие – матёрые, Научены жизнью и правильно держим удар. Но я вспоминаю, как сказку, страну Черногорию, Друзей-альпинистов и горный дублёный загар.
Приятно, когда сравнивают с Визбором. Да, хорошая была песня о любви к горам.... Кстати, самая моя любимая на эту тему - "В суету городов..." Высоцкого из фильма "Вертикаль". А в этом своём стихотворении я пытался рассказать даже не столько о любви к горам, сколько о любви к друзьям...
Стихи должны быть замечательны, иначе это просто проза... Пытаюсь рифмовать старательно: "любовь-морковь" и "слёзы-розы", "пришёл-ушёл" и, вслед за Пушкиным, пишу "гуляет-подгоняет". Да, рифмы - это не игрушки нам! Измучился, дошёл до края, но всё горит во мне желание писать поэмы и сонеты. Сижу всю ночь и утро раннее с пером - как взрослые поэты!
Ах, Танечка, я так держать бы рад, но не всегда и всё выходит гладко, корплю ночами над своей тетрадкой, будь на дворе хоть дождь, хоть звездопад, - ищу обычных слов волшебный клад...
Напишу ещё много стихов, может быть, даже выйдут хорошие, ведь недаром мешаю я крошево из обрывочных мыслей и слов. Нет, никак не могу утверждать, что совсем не встречался с удачею, принимаю, что Богом назначено, - испытания и благодать...
Поздравляю! Стих великолепный! Третье место среди шестидесяти восьми участников говорит само за себя (позади 66!!!) Верю, что Вас ждут сияющие вершины!
В суету городов и в потоки машин - Каждый день (не каприз, просто некуда деться) Я спускаюсь с во сне покорённых вершин, Оставляя на них Слишком много души, да и сердца...
"Мне очень и очень понравилось", - что может быть лучше для слуха?! И я, нарушая все правила и ручку засунув за ухо, танцую мазурку и полечку, хоть в танцах я мастер едва ли! И я не жалею нисколечко, что Нобеля снова не дали...
Стихотворение в общем-то о друге, о крепкой руке в жизни, о том, что людей связывает сильнее всего! Очень понравилось, Сергей! Это действительно труд души и сердца! Дальнейших успехов!
Георгий, скажи, что ты любишь? И я для тебя напишу - Про солнце и пляски на Кубе, Про яблоки и анашу, Про лучших и преданных женщин, Про то, как нам жить не по лжи - По правде, ни больше ни меньше! Георгий, ты только скажи...
Приятно, когда сравнивают с Визбором.
Да, хорошая была песня о любви к горам.... Кстати, самая моя любимая на эту тему - "В суету городов..." Высоцкого из фильма "Вертикаль".
А в этом своём стихотворении я пытался рассказать даже не столько о любви к горам, сколько о любви к друзьям...
иначе это просто проза...
Пытаюсь рифмовать старательно:
"любовь-морковь" и "слёзы-розы",
"пришёл-ушёл" и, вслед за Пушкиным,
пишу "гуляет-подгоняет".
Да, рифмы - это не игрушки нам!
Измучился, дошёл до края,
но всё горит во мне желание
писать поэмы и сонеты.
Сижу всю ночь и утро раннее
с пером - как взрослые поэты!
Спасибо, дорогая Оленька!
но не всегда и всё выходит гладко,
корплю ночами над своей тетрадкой,
будь на дворе хоть дождь, хоть звездопад, -
ищу обычных слов волшебный клад...
Спасибо, дорогая Танечка!
может быть, даже выйдут хорошие,
ведь недаром мешаю я крошево
из обрывочных мыслей и слов.
Нет, никак не могу утверждать,
что совсем не встречался с удачею,
принимаю, что Богом назначено, -
испытания и благодать...
Спасибо, дорогая Лиля!
Третье место среди шестидесяти восьми участников говорит само за себя (позади 66!!!)
Верю, что Вас ждут сияющие вершины!
Каждый день (не каприз, просто некуда деться)
Я спускаюсь с во сне покорённых вершин,
Оставляя на них
Слишком много души, да и сердца...
Спасибо, дорогая Галочка!
что может быть лучше для слуха?!
И я, нарушая все правила
и ручку засунув за ухо,
танцую мазурку и полечку,
хоть в танцах я мастер едва ли!
И я не жалею нисколечко,
что Нобеля снова не дали...
Спасибо, дорогая Леночка!
Команда «Три миледи и Планше», автор Сергей Кодес
У меня слов нет,одни восклицательные знаки!
!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
Сергей, я так рада за Вас!
то, что нужно для поэта!
С ними он - всегда в атаке,
с ними он - не канет в Лету...
Спасибо, дорогая Гуля, за тёплые слова и за Вашу поддержку!
Надо жить на свете ярко!
Ох, я напишу песню, —
Будет небесам жарко!
Но веры нету другим поэтам,
Конкуренция нам не нужна!
Мы хотим всем сонетам
Наши звонкие дать имена!
Ещё раз - огромное спасибо, дорогая Гуля!
Дальнейших успехов!
но из-за боли не становится банальной.
Я всё надеюсь, может где-то в дали дальней
они прочтут мои печальные слова...
Спасибо, дорогая Вика!
Браво, Сергей!
Удачи тебе в этом марафоне)
Пускай немножечко устал,
На сам себя превозмогая,
Я поднимусь на перевал...
И я для тебя напишу -
Про солнце и пляски на Кубе,
Про яблоки и анашу,
Про лучших и преданных женщин,
Про то, как нам жить не по лжи -
По правде, ни больше ни меньше!
Георгий, ты только скажи...
Оба мы нынче от утра в восторге!