Позднелетняя картинка: пролетает паутинка — паутинка-августинка — зрелый август поседел безмятежно, акварельно... Птиц не слышно на деревьях, лишь цикада со свирелью сторожит земной надел.
Луг отрос и снова скошен. Куст шиповника роскошен, будто девичий кокошник, и наряден, и хорош в огоньках пунцовых бусин. Но шипы за так не пустят: или колко, или пусто — руки не убережёшь!
Свежесобранный шиповник разложу на подоконник: долго будут пальцы помнить каждый маленький укол, озорную непокору, но длиннее — память взора, и опять влекут просторы из далёка в далеко. -------------------------
Отвезу внучатам в город из деревни полный короб звонких яблок, дынный колоб и чего-нибудь ещё, и по-сказочному тихо расскажу, как паутинка, паутинка-августинка мне спустилась на плечо.
Как легко и как прозрачно! Без сомнения - удачно, одобряю однозначно, тут же проголосовал... Акварельно, безмятежно. без "красивостей", но нежно, словно встреченный подснежник. Коль судил бы - высший балл.
Дынный колоб! Теперь всегда буду так говорить.
А патамушта стихи хорошие мне попадаются.
К текущему имаджинариуму в незнайках подходит.
а монпасье - не вписывается.
Разве что под прикрытием: «чего-нибудь ещё»?!
Автору наиприятнейше получать такие отзывы.
Спасибо за удовольствие, Александра. )
Без сомнения - удачно,
одобряю однозначно,
тут же проголосовал...
Акварельно, безмятежно.
без "красивостей", но нежно,
словно встреченный подснежник.
Коль судил бы - высший балл.
В нашей жизни столько драм разной амплитуды, что иногда (и даже чаще) хочется простого и хорошего, так ведь?!