Меня позвали читать стишки на съезд партии «Мздоимцы России». Чтобы звучало лучше и выглядело красивей, меня нарядили в костюм невидимого пингвина. Читал я заумно, неторопливо и длинно.
Мздоимцы вяленько хлопали, хлебали винище, трясли президиум. Зачем они это делали – не знаю, сами у них спросите.
Потом кто-то бросил бутылку, но в невидимого пингвина хрен попадёшь.
Затем в рядах депутатов начался повальный падёж – то ли вино сыграло здесь роль Ахилла, то ли троянцы оказались настолько хилы – непонятно, но только к десерту, к моим стишкам-пирожкам, мздоимцев впору было раскладывать по мешкам и выносить к месту сбора твёрдых и бытовых.
Самые стойкие меня материли, отчего-то обращаясь ко мне на «Вы». Но всё это дело уже порядком мне надоело.
Я стянул через голову пингвинью одёжу, с чувством бросил кому-то в рожу, вышел, сел на третий трамвай, и уехал выступать в дурку - без гонорара, за валерьянку и за микстурку.
Там меня любят, принимают за своего, и готовы слушать с утра до ночи - особенно если лекарства просрочены не больше чем на год – тогда они ещё ничего.
Я чуть не каждый день мимо дома Зощенко на набережной канала Грибоедова проезжаю (или пешком прохожу, если не за рулём). Там и другие великие литераторы жили, да Вы и сами это знаете, Владимир.
Сама атмосфера города способствует сохранению добрых традиций великих литературных эпох.
Ещё один земляк нашёлся! А мы обычно ходили мимо дома Зощенко подкрепиться, когда бывали на какой-нибудь выставке в корпусе Бенуа - там приличное и недорогое кафе.)))
Да, костюм невидимого пингвина - очень нужная в хозяйстве вещь.) И название партии очень жизненное, даже жаль, что никому не хватает духу так в реальности обозваться.
В реальности мздоимцы свою партию обычно самыми красивыми словами называют. И на свои съезды предпочитают ряженых звать. Уже и до невидимых говорящих пингвинов докатились
Сама атмосфера города способствует сохранению добрых традиций великих литературных эпох.
И название партии очень жизненное, даже жаль, что никому не хватает духу так в реальности обозваться.