Когда на восточном обрезе Китая Возникнет раскосый восход, Невидимо панда сидит у Шанхая И ждёт.
Она привела черно-белого внука, Который на завтрак наелся бамбука И к бабушке жмется пушистой спиной... Рассвет над Великой Китайской стеной! И солнышко дальше идёт по барханам Тащить из постели страну Чингисхана, И вот уже в небе летит голубом Монгольская юрта верблюжьим горбом. Траву собирать выбегают бутанцы, Индусы затеяли пестрые танцы И громко запели в своём Болливуде. И древние джинны в стеклянной посуде В Персидском заливе измучены снами, Но выпустить просят не здесь - в Амстердаме. Уже в Абу-Даби кричат муэдзины, Уже зазывают нас в гости грузины, И чтобы чурчхелу продать и чурек, Спешат на базар и таджик и узбек.
А панда все так же сидит у Шанхая И гладит внучка, беспокойно вздыхая, И ждёт, что когда-то во всю свою ширь От солнца Китая проснется Сибирь.
Прекрасное стихотворение! Очень понравилось! Тонко.)
В бамбуковых рощах китайских провинций, листвою и сахарным стеблем питаясь, медведица панда скучала, в мечтаньях о принце-красавце далёком – индийском.
Тот панда индийский, что цвета заката, гулял в Мизораме, в бамбуковых рощах, увидеть хотел и потрогать на ощупь, сжимая рассветную панду в объятьях.
Они ожидаемо так повстречались, у линии солнечного горизонта. Их слившихся тел ослепительный контур любовно срисован был солнца лучами.
И вот я уютно ложусь на диван И вижу: верблюдов идёт караван. Ни капли воды, очень душно и сухо, Но лезут верблюды в игольное ухо.
Они уже там, за далёкой чертой, Где солнцем сияет песок золотой, Где юрта небесная ждёт их прихода Какого ты вида, какого ты рода, Тебя там не спросят, а в сад отведут И скажут: "Теперь твоё пастбище тут".
Исчез караван. Короли контрабанд Без пищи, воды и без краденых панд.
Такое стихотворение... Теплое, нежное, тонкое. Можно даже не смотреть, кто автор, настолько он ощущается в каждом слове) Твое, Юрочка, на каждую запятую - твое стихотворение)
Очень понравилось!
как ты умеешь... тонко, словно невзначай, коснуться душевных струн Человечиих))
но, я часть человечества и меня коснулось))
В бамбуковых рощах китайских провинций,
листвою и сахарным стеблем питаясь,
медведица панда скучала, в мечтаньях
о принце-красавце далёком – индийском.
Тот панда индийский, что цвета заката,
гулял в Мизораме, в бамбуковых рощах,
увидеть хотел и потрогать на ощупь,
сжимая рассветную панду в объятьях.
Они ожидаемо так повстречались,
у линии солнечного горизонта.
Их слившихся тел ослепительный контур
любовно срисован был солнца лучами.
И вот я уютно ложусь на диван
И вижу: верблюдов идёт караван.
Ни капли воды, очень душно и сухо,
Но лезут верблюды в игольное ухо.
Они уже там, за далёкой чертой,
Где солнцем сияет песок золотой,
Где юрта небесная ждёт их прихода
Какого ты вида, какого ты рода,
Тебя там не спросят, а в сад отведут
И скажут: "Теперь твоё пастбище тут".
Исчез караван. Короли контрабанд
Без пищи, воды и без краденых панд.
Спасибо за отличный экс, Лен)
Я рад тебе)
Спасибо тебе за неё))
Можно даже не смотреть, кто автор, настолько он ощущается в каждом слове) Твое, Юрочка, на каждую запятую - твое стихотворение)