Вот вы приехали и привезли с собой Осенний запах Северного моря, И марокканский город голубой, И пенье маврикийского прибоя. Варанов вулканического Бали, И пепел над вулканами клубами, И скатов у мальдивских берегов, И черепашьи спины островов, Которые со дна повылезали, И серфингистов гибкие тела, Обкатку волн Атлантики на досках, Улыбки и вопросы: «Как дела?», И множество ответов на вопросы, Круговороты офисных проблем, Но, главное, встают над этим всем Роддом, и дождь, и, с мамою в окошке, Вы смотрите на тех, кто там, внизу, Прохожий говорит: «Какие крошки», И бабушки от счастья льют слезу. Болезни, школа и на праздник гости, Когда еще никто не на погосте, Мученья с пианино и поход На стадион, где ворон украдет Из нашей сумки сдобное печенье, И радости встают и огорченья, И Новый год, конечно, Новый год! И в маленькой квартире игры в прятки, И пестрый хоровод бегущих лет. И ваш отъезд. И дома все в порядке, Когда вы здесь. И грусть, когда вас нет.
Очень теплое стихотворение, Юра! Интересно смысловое разделение на две части - "сейчас" и "тогда". И грусть, понятная всем, у кого есть взрослые дети, живущие далеко или очень далеко)) У меня есть небольшие придирки к тексту, но не будем об этом. Главное - стихотворение живое и настоящее. Уношу к себе))
такое... тёплое и щемящее
очень хотела)))
но, родился варвар))
Будьте здоровы и счастливы и ты, Людочка, со своим сыном
Так уже было несколько раз.
Я даже подумывал переименовалться в Бориса Юрьева)
Интересно смысловое разделение на две части - "сейчас" и "тогда". И грусть, понятная всем, у кого есть взрослые дети, живущие далеко или очень далеко))
У меня есть небольшие придирки к тексту, но не будем об этом.
Главное - стихотворение живое и настоящее. Уношу к себе))