Вечер. Кафе. Одержимая манией, Кутаясь в серую шаль, Сядет за столик с табличкою «Занято», Чтобы никто не мешал Вермут потягивать с видом страдальческим, Грея в ладонях бокал, Морщиться, нервно постукивать пальчиком, Слыша фальшивый вокал.
Вскинется птицей, крыла обретающей, Встретит входящего в зал Взглядом, любовью и страстью пылающим. Вспыхнет румянцем – узнал… Хочется верить, в случайном свидании Есть указующий знак. Глупое сердце найдёт оправдание Бросить в водицу медяк.
Замысел вновь не совпал с провидением… Холодно, пусто, темно. Сломанной кукле на заднем сидении В пекло, домой - всё равно. Красный фонарь подмигнёт заговорщицки, Ночью "москвич" - "кадиллак". Грязные перья седая уборщица Выбросит в мусорный бак.
Повторюсь, Татьяна: Стихотворение поётся! Мне понравилось - с особой мелодикой, горьким послевкусием, где безысходность - за напускной бравадой. Царапнули строки - что-то с ними не так: Глупое сердце найдёт оправдание, Бросить в водицу медяк. Банальное глупое сердце тут не выглядит затёртым. И вот эта инверсия не очень нра: Взглядом любовью и страстью пылающим.
Или: Если и в сердце найдёт оправдание - Бросит в водицу медяк. И хорошо перекликается со строкой: Встретит входящего в зал . Как думаете? Но я не утверждаю, что хорошо. Сама уже зациклилась на этих строках)
Стихотворение поётся! Мне понравилось - с особой мелодикой, горьким послевкусием, где безысходность - за напускной бравадой.
Царапнули строки - что-то с ними не так:
Глупое сердце найдёт оправдание,
Бросить в водицу медяк.
Банальное глупое сердце тут не выглядит затёртым.
И вот эта инверсия не очень нра:
Взглядом любовью и страстью пылающим.
Глупое сердце найдёт оправдание,
Бросить в водицу медяк.
Вот без зптой смысл станет яснее, мне каж.
Бросить в водицу медяк.
Или я не права?
Если и в сердце найдёт оправдание -
Бросит в водицу медяк.
И хорошо перекликается со строкой:
Встретит входящего в зал .
Как думаете?
Но я не утверждаю, что хорошо. Сама уже зациклилась на этих строках)