Извечный спор про журавля с синицей Буравит душу мне вязальной спицей. Так кто из них – журавль в облаках, Синица бесшабашная в ладонях - Мне счастье принесет и зло прогонит? А я синицу не держал в руках - Боялся задушить ее невольно, Боялся сделать птице слишком больно И не хотел все время видеть в клетке Волшебный желтый цвет ее жилетки. Журавль что? Летит над головой, Не выстрелишь – останется живой. Тебя он покидает с холодами И оставляет с мертвыми садами, С метелью лютой, мерзлою землей. Зато синица и в беде с тобой. Да, вот опять бесстрашная синица Веселым носом мне в окно стучится, А я – таким же – даже веселее! – Стучу ей изнутри, когда болею, И напеваю, если я здоров, Под аккомпанемент лихих ветров. Журавлик что? Он в отпуске на Ниле, Катается на друге-крокодиле. Не осуждаю, такова природа. Но пережить морозную погоду, Перелететь суровые года Не он мне помогает, а синица. Я ей спою, дам крошек подкормиться. Но в руки брать не буду. Никогда!
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Все комментарии:
Свяжу рукавички вязальными спицами, жилетку ажурно свяжу я крючком и буду в окно наблюдать за синицами, но разве синицу сравнить с журавлём? Мои рукавички – синичкины крылышки, а жёлтый ажурный жилет – грудь её. В жилетку поплачься и сердце услышишь ты - оно трепыхнётся внутри журавлём. Крылами разгонит он кровь по артериям, он будет курлыкать, из клетки стремясь. Я вырвать из сердца его не намерена, но я и с синицей навеки сжилась. Две разные сути, немного конфликтные, и вечный их спор - это вся моя суть: журавлик сердечный взывает курлыканьем, жилет не позволит ему ускользнуть...
В допотопное время Допотопное племя Обсуждало на сходке За бутылкою водки, Кто из птиц лучше всех Помогает в охоте. Главный жрец: "Это стерх". "Главный жрец, все вы врете", - Возразил главный вождь. У него был характер. Он сказал: "Птеродактиль И силён и хорош". Было сыро в пещере, Дождь заглядывал в щели, Проливаясь с небес. Вождь настаивал: "Yes. Птеродактиль - зе бест. Птеродактиль, как Шелли, Пишет стих. И тефтели Обожает и ест. Он летит небесами, Помавая усами, Вечно гладом томим. Мы бываем и сами поедаемы им. Но зато динозавров, Но зато бронтозавров Да и всех прочих завров Гонит к нам на убой. Так лети, моя птичка, Как же ты симпатична. Мне бы в небо с тобой".
жилетку ажурно свяжу я крючком
и буду в окно наблюдать за синицами,
но разве синицу сравнить с журавлём?
Мои рукавички – синичкины крылышки,
а жёлтый ажурный жилет – грудь её.
В жилетку поплачься и сердце услышишь ты -
оно трепыхнётся внутри журавлём.
Крылами разгонит он кровь по артериям,
он будет курлыкать, из клетки стремясь.
Я вырвать из сердца его не намерена,
но я и с синицей навеки сжилась.
Две разные сути, немного конфликтные,
и вечный их спор - это вся моя суть:
журавлик сердечный взывает курлыканьем,
жилет не позволит ему ускользнуть...
Допотопное племя
Обсуждало на сходке
За бутылкою водки,
Кто из птиц лучше всех
Помогает в охоте.
Главный жрец: "Это стерх".
"Главный жрец, все вы врете", -
Возразил главный вождь.
У него был характер.
Он сказал: "Птеродактиль
И силён и хорош".
Было сыро в пещере,
Дождь заглядывал в щели,
Проливаясь с небес.
Вождь настаивал: "Yes.
Птеродактиль - зе бест.
Птеродактиль, как Шелли,
Пишет стих. И тефтели
Обожает и ест.
Он летит небесами,
Помавая усами,
Вечно гладом томим.
Мы бываем и сами поедаемы им.
Но зато динозавров,
Но зато бронтозавров
Да и всех прочих завров
Гонит к нам на убой.
Так лети, моя птичка,
Как же ты симпатична.
Мне бы в небо с тобой".