Я тоже был и юн, и глуп, мне всё конфетками казалось – кто не грешил в шальную младость, тот и в раскаянии скуп. В телах беспечных юных дев как в глубине зеркал волшебных тонул и погибал блаженно, и был везде, и был нигде. Никто не знает наперёд, на что из сладкого польстится: тут ягода, там ягодица - оно у каждого своё. И вот, соблазны разобрав, и на весах желаний взвесив, всё ту же глину вечно месим, и ищем от добра добра. И суета, как сто ужей, лягушкой делает царевну, и охмуряет ежедневно, и не помилует уже. Как будто сказки не урок, и поговорками не сыты - потерян фарт, и карты биты, и прокидавшийся игрок бредёт, потерян и помят; лакей - и тот над ним глумится: и близко счастия жар-птица, да не к тебе под крышу, брат! Мы часто метим в господа, когда и в слуги не годимся, и там собой весьма гордимся, где стыд уместней был бы, да. Увы, наш мир таков, как есть. Пусть истина от нас не скрыта, но у разбитого корыта мы все порой горазды сесть.
Жизнь крепко учит, говорят - никто не избежал ошибок. Вы золотых цените рыбок. И не ругайте их зазря.
Опубликовано: 20/11/18, 23:51
| Просмотров: 407
Загрузка...
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]