...Она зажгла сигарету, меня коснулась рукой, И, оказавшись раздетой, вдруг стала нежной такой. /В. Кузьмин. Ведьма/
Звёзды спят на мятых облаках, полные своих вселенских мыслей. Эту ночь поездка бла бла кар в соболино-чёрном мицубиси. Цвета кофе цепкие глаза у того, кто мчится от заката до рассветных сумерек, азарт в редких вспышках встречек языкатых. И гудит от скорости во лбу, тянет в сон увязнуть по ключицы... Милый мальчик хочет наобум то, что с ним сегодня приключится. На его солёное тату липнет дорогущая рубаха. Я ловлю два слова на лету, и дышу в затылок Авербаха, и воспламеняюсь от стыда на заправке в пункте Луховицы. Лижут светом фуровы стада наши очертания и лица. Гоголевский месяц на боку, словно бес разлёгся востророгий. Боже... сколько было на веку этих шуток чёртовых в дороге. Словно тигры сытые молчим мы на Федерации в шашлычной. У обоих тысячи причин вовсе не рассказывать о личном. И поют ветра на все лады, задевая струны сосен сирых, ненавистный сигаретный дым мне впервые нравится так сильно.
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Все комментарии:
Здоровское! Такое ощутимое, зримое, образное. Прям видишь этого мальчика в его дорогой рубашке, и эту девочку, которой даже дым сигарет, когда Он рядом, очень нравится.
Оля, это классно! Столько образов, находок. Рифмы обалденные. Одна "заката - языкатых" чего стОит!))) Воображения и фантазии тебе не занимать! "Стада фур"... надо же додуматься!!!))) В общем - восторг, да и только.
В общем - восторг, да и только.
(Шёпотом: "рулúт".)
Вы абсолютно правы, сленговое произношение неверное, это следствие пагубного влияния рекламных роликов))
Надо исправить.