Какое разное кино! Но там, и там – предчувствие: у А.Учителя оно – "с надеждою на лучшее", а у Л.Триера в кине (я щас про "Меланхолию") – надежды не было и нет… а "лучшего" – тем более.
И вот, не хочешь, – а сравнишь от фильмов впечатление. Ах, Алексей Ефимович, проигрываешь гению… Хотя ты тоже молодец, "Матильдою" прокачанный. Но "Дом, который строил Джек" – мне думается, значимей.
Вы словно Космос и Земля – масштабны. Но по-разному. А я пишу – и ни х...рена… И это безобразие, что мной написано сейчас – прочтут, как "нечто стёбное". Никто не скажет: "Суперкласс!". А скажут – дырка. Чёрная.
____________ "Космос как предчувствие" - фильм российского режиссёра Алексея Учителя. "Матильда" - его последний фильм. "Меланхолия" - фильм датского режиссёра и сценариста Ларса фон Триера. "Дом, который построил Джек" - его последний фильм.
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Все комментарии:
пока народ безграмотен, из всех искусств для нас важнейшими являются кино и цирк (с) цирк с клоунами уже порядком поднадоел, в кино тоже последнее время смотреть нечего. с нетерпением жду Триера в хорошем качестве. спасибо за киноанализ, Андрей!
Спасибо, Сейд! ) Для меня лично Триер вообще - один из самых знаковых режиссёров, чьи фильмы я даже коплю в видеотеке и часто пересматриваю. Таких режиссёров у меня (для меня) не много...
А нам и так неплохо. Или нет?)
Привет, Андрей!
Да кто ж его знает, что там видят классики... )) А вот с тем, что "а нас и здесь неплохо кормят" - я могу поспорить... инфляция не дремлет... )))
Спасибо тебе! )
Шутка!
Вот буквально вчера смотрела "Связь")
И как тебе "Связь"?
Привет, Андрей!)
Спасибо, Наталья. ))