У кукушки важная работа. В ней живёт божественное знанье. Всем, кто задаёт вопрос кукушке, Сколько лет прожить ему осталось, Точно, честно птица отвечает. Но за дар пророка так жестоко Бог с неё берет. Она не видит Деток появление, и счастье Вскармливанья их и воспитанья Недоступно ей, да и понятно - Нет у птицы времени на это, Ведь читать, считать чужие жизни - Очень трудоемкая работа, На детей и сил бы не осталось. Так что не вините вы кукушку, Просто у неё такая участь. Пожалейте. Если доведется, То погладьте нежно клюв и лапки И спросите, если не боитесь, Сколько вам осталось жить на свете.
...Редкими свободными часами Деток навещает с леденцами.
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Все комментарии:
Вот ослик по горной дороге идёт, гружённый большими тюками. Кукушка кричит: «Эй, осёл, идиот, Бросай свою ношу на камни! Иначе сейчас накукую тебе короткую жизнь от работы!» Осёл лишь вздохнул, поднатужил хребет, и дальше под ношей идёт он. Кукушка опять: «Ну-ка, глупый осёл, считай свои краткие годы! Ку-ку – раз, два, три… ну четыре… и всё! Где жизнь-то? одни эпизоды! Вот я, погляди, уважаема как – слыву я пророческой птичкой, и всякий, услышав, бросает пятак: побольше кукуй, не ленись-ка! А ты… ну за что нагружаешь бока? И что видишь ты от народа? Свободным бы так беззаботно скакал! За что шкуру глупую продал? А ослик сказал: «Помолчи, не хвались ты славой своей шарлатанской. Я гордый осёл! Помню, в Иерусалим мы с Господом въехали, в лаврах! Вот всем эпизодам житейским венец! Кукуешь – кукуй наудачу. Нас разными создал наш общий Творец, живу, размножаюсь, ишачу…
Одна певучая кукушка Напела Маркосу на ушко, Что жить ему две тыщи лет, Что будут в нем и ум, и сила, Что он затмит Мафусаила, И, прочирикав сей сонет, Пропала. Маркос возбудился, Как будто заново родился, И начал пить, курить, гулять, Не кушал поливитаминки, Забыл о пользе физразминки И бросил тело закалять Он перестал молиться Богу, Он стал подобен носорогу, И, посмотрев на эту жуть, Всевышний голову с подушки Поднял и приговор кукушки Постановляет зачеркнуть. Оставив Маркоса в рассудке, Ему он выдал две минутки И смерть послал в костюме ню. А те две тысячи он щедро Раздал жильцам села Сан-Педро. Досталось каждому по дню)))
гружённый большими тюками.
Кукушка кричит: «Эй, осёл, идиот,
Бросай свою ношу на камни!
Иначе сейчас накукую тебе
короткую жизнь от работы!»
Осёл лишь вздохнул, поднатужил хребет,
и дальше под ношей идёт он.
Кукушка опять: «Ну-ка, глупый осёл,
считай свои краткие годы!
Ку-ку – раз, два, три… ну четыре… и всё!
Где жизнь-то? одни эпизоды!
Вот я, погляди, уважаема как –
слыву я пророческой птичкой,
и всякий, услышав, бросает пятак:
побольше кукуй, не ленись-ка!
А ты… ну за что нагружаешь бока?
И что видишь ты от народа?
Свободным бы так беззаботно скакал!
За что шкуру глупую продал?
А ослик сказал: «Помолчи, не хвались
ты славой своей шарлатанской.
Я гордый осёл! Помню, в Иерусалим
мы с Господом въехали, в лаврах!
Вот всем эпизодам житейским венец!
Кукуешь – кукуй наудачу.
Нас разными создал наш общий Творец,
живу, размножаюсь, ишачу…
Напела Маркосу на ушко,
Что жить ему две тыщи лет,
Что будут в нем и ум, и сила,
Что он затмит Мафусаила,
И, прочирикав сей сонет,
Пропала. Маркос возбудился,
Как будто заново родился,
И начал пить, курить, гулять,
Не кушал поливитаминки,
Забыл о пользе физразминки
И бросил тело закалять
Он перестал молиться Богу,
Он стал подобен носорогу,
И, посмотрев на эту жуть,
Всевышний голову с подушки
Поднял и приговор кукушки
Постановляет зачеркнуть.
Оставив Маркоса в рассудке,
Ему он выдал две минутки
И смерть послал в костюме ню.
А те две тысячи он щедро
Раздал жильцам села Сан-Педро.
Досталось каждому по дню)))