Ты появишься у двери в чём-то белом... Б.Пастернак
Спали чучела медвежьи на Каретном за стеклом. Странниц ветхие одежды, околоток...арка...дом... Плыли в небе пилигримы в масках белых облаков, и венчались с третьим Римом разом сорок сороков. Юность вросшая в полотна предпасхальных галерей, где взрослел бесповоротно из наивных ахиней. Бредил скрябинской сонатой. Как в барханах каракал долго шёл от третьей к пятой - заблудился и пропал, чтоб однажды, в час осенний, между летом и зимой, ты явилась наважденьем - чьей-то смелой ворожбой. Заскребло в печенках счастье, как гомеровский Зоил. Чем скорее возвращался, тем больнее уходил. И сметала колесница красоту твою и смех. Как возмездие, случился на чужой земле успех. Но о докторе книжонка вся запачкана в крови запоздалого ребёнка от запретных визави.
Ничего уже не жалко. Ни легко, ни тяжело - жизнь уходит через арку, в околоток, около...
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Все комментарии:
Я сидел на облачке и махал ногами, и читал стишочек сей, двигая бровями. Восхищал сюжет меня, пышностью фантазий, и ритмичностью строки в каждой перифразе!
и читал стишочек сей, двигая бровями.
Восхищал сюжет меня, пышностью фантазий,
и ритмичностью строки в каждой перифразе!
Браво, Наталья!!!
С Наступившим, Вас.
И Вас, с Наступившим!
Добра, счастья, здоровья Вам и Вашим близким!
Весёлых праздников!!!
Спасибо!