Повремени! Запомни, как метель хоронит каждый звук в обмякший город и жмётся к голенищам переходов, как беспризорный старый спаниель. Ещё вчера она была легка, снежила, нежила вихры околиц, куда ты кинул новенький червонец, и горячо твердил: "Наверняка сюда вернуться нам наступит срок. Здесь так метёт!.." Ещё мело когда-то, когда «свеча горела». Два ухвата стояли у печи, дымил пирог. И полночь индевела бахромой, дыхания в одно соединяя, кукушка оглашала час второй так бережно, как будто бы живая. А вдалеке, утробой грохоча, по рельсам шли порожние вагоны, последний знал, что первый не догонит. И озираясь плавилась свеча, как этот век, текущий по вискам, по фитилю минутного успеха. А в переходах с солью пополам растаяло метели эхо.
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Все комментарии:
Ещё хочу выделить: Обмякший город, голенища переходов, вихры околиц, два ухвата стояли у печи, И полночь индевела бахромой, дыхания в одно соединяя, Понравились стихи)
И опять образность зашкаливает, Наташа. Иногда это малость мешает восприятию, теряется самое главное - смысл. "А вдалеке, утробой грохоча, по рельсам шли порожние вагоны" - сразила наповал, замечательное сравнение... именно так.
Обмякший город, голенища переходов, вихры околиц, два ухвата стояли у печи,
И полночь индевела бахромой,
дыхания в одно соединяя,
Понравились стихи)
Спасибо тебе!!!
Радостного Новогодья!))))))))))))))))
"А вдалеке, утробой грохоча, по рельсам шли порожние вагоны" - сразила наповал, замечательное сравнение... именно так.
Ну, ты ж знаешь, болезнь мою - образы громоздить!
Метели эхо сметали дворники... Хорошо)