В серой шапке с громадным помпоном я сливаюсь с Московской средой... четвергом (чтоб его!), ну и прочими днями, так и все. Так и все по навязанным жёстким канонам: за петлёю петля и рядок за рядком в чьих-то ловких руках и под бдительный взор. В чьих-то ловких руках спицы звякают нами, всех вплетают в неведомый общий узор, распускают, бывает, и снова в орнамент - перевитый узлами запутанный сон, безрассудства клубок на оси мирозданья. Это наша Земля. Это наша Земля, и куда тут ни глянь: безрассудство клубком - снежный ком наслоений год за годом летит среди звёзд-конфетти. Год за годом летим вместе с ним и все мы, умягчая твердыню своими костьми. Поколений не счесть, и они во Вселенной, то есть мы во Вселенной - мы, похоже, одни. Для чего мы одни в этом мире спиральном? Кто, зачем и куда запустил серпантин? Мне не нужен ответ, потому что... Бог с ним... прототип, протообраз, любитель вязанья. Тот любитель вязанья, променя и прошапку, заодно пропомпон, не забудет, я верю, я верю, что он... представляет заранее пользу останков, то, куда серый цвет будет им применён. Представляет и знает, как всё будет... с изнанки.
Опубликовано: 02/02/19, 21:37
| Просмотров: 609
Загрузка...
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]