Довольно лени и безделья!
Мы отправляемся в Париж,
Где станет нашей главной целью
Гастрономический престиж.
В любой момент, для вас удобный,
Любой парижский кулинар
Вам приготовит бесподобный
Омлет от тётушки Пуляр.
А впрочем, что нам до Парижа?
Открою вам большой секрет
И расскажу без всяких книжек
Про восхитительный омлет.
Омлет. Поверьте, в этом слове
Сокрыт божественный нектар!
Я покажу, как приготовить
Для двух персон омлет Пуляр.
Нам шесть яиц для этой цели
Необходимо разделить:
Желтки отдельно чтоб желтели,
Ну а белки придётся взбить.
Взбиваем их в густую пену
Путём усердного труда,
И тут выходит на арену
Наш инструмент - сковорода.
На масле сливочном вначале
Слегка поджарим наш желток,
А сверху пеной увенчаем,
Чтоб стал омлет Пуляр высок.
Сковороду накроем крышкой,
Чтоб влагу сохранить на дне,
И жарим яйца, будто пышку,
На очень медленном огне.
Пусть пять минут они томятся
И лишь затем увидят свет.
Совсем немного охладятся,
И вот, почти готов омлет.
На половинки разделите
Его ножом по всем слоям,
Затем белками внутрь сложите
И снова режьте пополам.
И вот две порции готовы,
Не нужно ехать вам в турне.
Здесь не хватает для основы
Лишь двух бокалов Шардоне.
Еда нежна и утончённа,
И мне никто не запретит
Под звук парижского шансона
Вам пожелать bon appetite!
***
Как водка, хрен, блины, лосось...
Сколь много чувств в душе российской
На этот звук отозвалось.
Да вот боюсь, что будем, братцы,
Блюсти отнюдь не свой престиж, -
Да при такой цене на яйца
Не проще ль долететь в Париж?
Олег_Нечаянный (05/02/19 16:04) •