Дятел выдолбит свирели, засвистит во весь апрель. На крестьянской параллели зажурчит отсель досель. Конопаченные избы к лесу задом, к лету пе... Избегая травматизма, будешь гнать велосипе... Чтоб коленка не разбухла -- к ней бодягу иль пятак. Ты - соломенная кукла, а в груди тик-так, тик-так. Кто-то станет самым главным, самым первым куклово... дом-увесистые ставни, покачает голово... йо-йо-йо - твоя свобода! Щёлкнет кряжистый замок, и заладят: "Что ты, что ты слово молвишь поперёк!" В тишине тряпичных комнат привкус будущей грозы, выйдут мамонты из комы шлёпать в медные тазы. На гумне смолотят жито: в обе щёчки - чмок да чмок - воздух, крестиком зашитый в жёлтый свадебный пирог. Раскатается дорожка белым клевером к реке. Прянут тучи, день погожий новой датой в узелке.
И зачем ты, глупый дятел засвистел во весь апрель! Видишь - в клетчатой тетради всё бело, отсель досель...
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Все комментарии:
Наташа, не верится, что в Вашей "клечатой тетради всё бело, отсель досель". По-моему, поэтические строки из Вас хлещут.))) Замечательное шуточное стихотворение! И содержание умилило, и техника хороша! Спасибо!
Привет, Любаш!) Давай уже на ты! А то я ся чувствую в бальном платье и рваных галошах))) Типа, Золушка:)) Я сама с этими недоделками только пробую. У некоторых авторов очень здорово выходит. Вот, я так позавидовала
Ну да... я сама в таких конкурсах не участвовала, но знаю о них. На Стихире этим балуются многие. У кого-то очень интересно получается, стопроцентное попадание, у других - молоко:)) Я ещё новичок в этих экспериментах.
У меня есть пародия на одного небрежного автора (киевского, что усугубляет, так сказать... степень... и т.п., не суть). Опубликую на днях. Он тоже "вольничал". Ну он это сделал в одном месте только. Отчего вся писанина приобрела вид неряшливый и бессмысленный. А вообще... Лучше доводить стихи до возможного, доступного автору, совершенства, насколько позволяет материал и мастерство. Мне так кажется.
))))Батюшки вы мои родныя!!!!!))))) Наташа... БРАВО.... ей-ей БРАВО....))))) Ну что за красота... расплылся по стулу от умиления....))))) СПАСИБУШКО Вам Барышня за праздник души....)))))
хлещут.))) Замечательное шуточное стихотворение! И содержание умилило, и техника хороша! Спасибо!
Очень рада, что Вам понравилось!
Спасибо за тёплые слова!
Оч. понравилось стихотворение с рифмованными словами-недоделками, я так не умею))
Динамика - свойство многих Ваших творений)
Давай уже на ты! А то я ся чувствую в бальном платье и рваных галошах)))
Типа, Золушка:))
Я сама с этими недоделками только пробую. У некоторых авторов очень здорово выходит. Вот, я так позавидовала
А мне кажется, и у тебя уже здорово получается!)
Спасибо, Николь! Присоединяйся!))
Интересный стих, насыщенный образами.
СПА-СИ-БО!!!
Опубликую на днях.
Он тоже "вольничал". Ну он это сделал в одном месте только.
Отчего вся писанина приобрела вид неряшливый и бессмысленный.
А вообще...
Лучше доводить стихи до возможного, доступного автору, совершенства, насколько позволяет материал и мастерство.
Мне так кажется.
Тут есть принцип недописывания слов.
Недоговаривания.
Вот пелось бы это интересно, наверное.
Наташа... БРАВО.... ей-ей БРАВО....)))))
Ну что за красота... расплылся по стулу от умиления....)))))
СПАСИБУШКО Вам Барышня за праздник души....)))))
Спасибо большое!!!