Высоко-высоко, в пастиле облаков, голубые пастели. Безмятежного неба лоснится брюшко. Отродясь и доселе наливается соком берёзовый ствол и бутыль из-под кваса. Эта свежая горечь от ёлочных смол /ни чума, ни проказа/ забралась под язык и щекочет гортань, поддаваясь азарту. Цепко держит зюйд-вест кормовая бизань уходящего марта. Горизонт или бритва; закат или кровь; старый клён или посох? Хоть соломку стели, хоть перину готовь - приземляешься носом в прошлогоднюю прель, в зашифрованный клин закавыки гусиной, и в пальметту ветров, и барашки стремнин, и весны гильотину, что срывает башку, будь ты лыс иль кудряв, и бинтует молитвой. Шею чешет, гадая, в саванне жираф: -Горизонт, или бритва... В геометрии строк, как на гребне холмов, неуютно и босо. В кровь закатную вновь опускаешь перо. Так перо или посох?
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Все комментарии:
Наташа, таки "срывает башку" твоя образность. С первой же пастило-пастельной строки. Могу понять предыдущую рецензентку, присвоившую стихотворению пять коньячных звёздочек.
Привет, Витюш!) Раз уж коньячная тема продолжилась, придётся проставляться! Я бутылочку откупорила, а ты давай, дотягивайся с рюмашкой! Чин-чин!!!)))))))))))
Спасибо тебе, Вить!) Пусть и твоё пёрышко вдохновенно порхает по строчкам!
не знаю, как у кого, но у меня какое-то дикое и необузданное воображение) мне пришлось перечитать трижды, от того, что образность тут в высокой концентрации)) я иду за картинкой и теряю нить повествования... прям, коньяк пятизвёздочный)))
Люда, коньяк откроете мне тоже лините стопку..я тоже после каждой строчки останавливалась представить иначе б не поняла ничего...очень образно, очень красиво, коньяк наврятли справится
Могу понять предыдущую рецензентку, присвоившую стихотворению пять коньячных звёздочек.
Лёгкого пера!
Раз уж коньячная тема продолжилась, придётся проставляться!
Я бутылочку откупорила, а ты давай, дотягивайся с рюмашкой!
Чин-чин!!!)))))))))))
Спасибо тебе, Вить!)
Пусть и твоё пёрышко вдохновенно порхает по строчкам!
мне пришлось перечитать трижды, от того, что образность тут в высокой концентрации))
я иду за картинкой и теряю нить повествования...
прям, коньяк пятизвёздочный)))
Спасибо, Люда!))) Улыбнула!
СПА-СИ-БО!!!
Приятно!
Вкуснючее такое стихо.... так славно образы Ваши катаются в сознании....))))))
КРАСИВО.... ну ОЧЕНЬ...))))))
Спасибо огромное, Дмитрий!))