Они познакомились просто: «Куплю долмантинца» - На пузо фонарное клеем, а сверху бумагой… - Щекотно, красавица. Будете дальних провинций? - Я рядом живу и хотелось бы вместе с собакой.
Атласная лента сползала за ухо смешливо, Курносая девочка, в клеточку платье с кармашком. - Хотите? – в ладони протянутой спелая слива - Хотите? – и он протянул ей растрёпу-ромашку.
Мелькание дней, словно лента киношных событий. Пришла, улыбается: «Вот, познакомьтесь – он Риччи» - Артур,- наклонился фонарь. А щенок любопытен. И был одарен мокрым носом вне всяких приличий.
Их дружба росла, с каждым годом добрее и крепче, Фонарь улыбался, светил и гонял хулиганов. - Сударыня, будьте моей Беатриче!- Шутил: « Не хотите ли свежих тюльпанов?»
Но времени ход не замедлить – взрослела. Влюбилась. И плакала часто, к его животу прислоняясь. Пропала на время. Фонарная чаша разбилась. - Да что ж это я истуканом стою тут и маюсь!
Быть может, больна или горе какое, кручина. Тупой обормот! Что стоишь ты – немедля на поиск. И вырвал себя, и шагнул наш фонарный мужчина. - Найти и спасти, и помочь. А потом успокоить…
Под утро в газетах пестрело: «На улице энска Был найден фонарь. В километре от места привязки. Разбит. В середине, на тонкой нервущейся леске Кулон с фотографией девочки, словно из сказки.
А одиночество бывает иногда осознанным.
Спасибо.