Чуть слышно в доме тикали часы, Кукушка почему-то в них уснула. За печкой завивал свои усы Старик-сверчок по имени Федула. Мечтал, что снова выйдет франтом в свет И встретит милых бабочек-подружек. Проделал даже вылазку в буфет: Собрал им к чаю крошек от ватрушек. Смешной чудак: всегда носил жилет (С любовью как-то бабушка связала). Имел привычки, шляпу, драндулет... Ему полжизни стрекоза писала. Он эти письма трепетно хранил Под ленточкой в соломенной шкатулке, Себя за неуживчивость бранил. По пятницам концерты на свистульке Для всех без исключенья исполнял: Играл Шопена, а порой и Баха. Свои сонеты даже сочинял. Он просто жил: спокойно и без страха. Любил в компот сухарик окунать, Читать ещё раз старые газеты Надев пенсне. Задумавшись дремать. Еще любил куриные котлеты. По естеству изрядный домосед, Любил гостей и сам готовил ужин, Махал платочком уходящим вслед, И, в сущности, был очень добродушен. Он наполняет жизнью этот дом, Застывший дом со спящею кукушкой. На память фото сделаем в альбом, Сверчку оставив хлебушка горбушку.
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Все комментарии:
У меня к середине стиха было тревожное предчувствие, что Федулу, приняв впотьмах за таракана, таки прихлопнули тапком (ибо всё повествование о нём написано в прошедшем времени, что свойственно жанру эпитафии...)
Да вот, копнула у себя в архивчике. Оказалось, что пятницу я вообще нигде не упоминаю.. Люблю своего сверчка, хоть он и простенький)) Спасибо, спасибо, Дмитрий!!
Уютностью и детально-правдоподобной волшебностью)
Хорош старичок!)))
Ну ОЧЕНЬ понравилось стихо...))))))
Люблю своего сверчка, хоть он и простенький))
Спасибо, спасибо, Дмитрий!!
Вот Вика... подарочек Вам...)))))
Срисовал из тырнета для девочки из Германии но что мне может
помешать подарить Вам электронный вариант???))))