Мне всё не верится, что боги, рискуя сделать ложный шаг, перенесут сквозь время боинг, и осчастливить нас решат.
И мы увидим то, что снилось на протяжении зимы, и встык прижмёмся что есть силы, и онемеем сразу мы.
Как тряханёт сказкокардия, зажмёт мерцательная блажь, и разволнуется гордыня, когда нащупанный мираж ослабит тело в каждой клетке, ко всем чертям отправив ум...
За то, что мы общались редко, нас долго в мире не найдут. Мы потеряемся, сорвёмся, и воздадим себе сполна - недосягаемого солнца и недопитого вина.
И, Боже, как мне будет тяжко навек отдать и уцелеть - нерукотворную рубашку из поцелуев на тебе.
Не настолько страшен плеоназм, как его малюют, Сергей, тем более, что гиперчувственность в любовной поэзии ещё никто не отменял)) Я подумаю над этим, конечно. Спасибо!
Ну, тут, конечно, всё решает автор - оставлять плеоназм или нет. Но есть и другой момент: думаю, для выражения любовной гиперчувствительности достаточно более подходящих слов, нежели "встык" - это же не описание столярных работ.
Ну, "описание столярных работ" - это же лично ваша ассоциация. У меня всё очень символично. Как, например, в изначальном космогенезе древней китайской философии - инь и янь. Вы, когда видите плотное соединение светлой капли и тёмной капли, тоже о точной пригонке элементов дерева думаете? Я вижу неделимое единство, казалось бы, разных субстанций) Полную слитность, которую невозможно "распилить", выражаясь вашим языком))) В целом, бесспорно, у всех свои картинки в голове.
нерукотворную рубашку
из поцелуев на тебе. бриллиантик!
Мои карманы слишком тесны для такого количества комплиментов, и я с радостью делюсь с другими!
А насчёт Lost... у меня свой собственный сериал, мне просто это название лаконичное по душе, многое в нём.
А Дикие лебеди (вспомнилось) удивительная сказка по своей фантазии, оригинальная, и просто пропагандирует преданность.
А вот "нерукотворная рубашка из поцелуев" - красиво.
Я подумаю над этим, конечно.
Спасибо!
В целом, бесспорно, у всех свои картинки в голове.