Этим вечером дом мой привычно пуст. Тени мир завернут в темно-серый пергамент. Я забыл твой запах, забыл твой вкус. И уже не хочу прикоснуться губами К фотографии в инстаграмме. Статус тоже давно вне чувств.
В отлетевшей пробке - затвора звук. Будет муза за крепость бурбона биться. Старый кофр. Проверенный временем друг. Это наш с ним блюз. Только я и Gibson. Память быстро стирает лица. И хватает затяжек двух.
В ми миноре себе невозможно лгать. В одиночестве люди становятся чище. После порции грусти придёт благодать. Через блюз она тусклое сердце отыщет. И поэтому пой, дружище, Ведь тебе ли о том не знать?
******
В каком-то жёлтом городе, когда-то Застыл твой профиль на фельдграу штор. А за окном, запоминая дату, Закатно-алым расходился двор.
Мгновения неслись в объятьях мимо. И здесь, казалось, были мы одни. На потолок из гипсовой лепнины Янтарь бросали поздние огни.
Бордовый порто согревал стаканы И расслаблял уставшие тела. Но, по законам блюза, утром рано Ты в серое оделась и ушла.
******
Половина.Глоток.Остается треть. Ухмыльнись сигаретой в изгибе рта. В непростое время придется петь, Если Господом проведена черта.
За нее зайти нам придется всем. Постарайся в пути не попасть в силки. Дека тоже чувствует дрожь колен. Не смотри в толпу-поверни колкИ.
Ты исчезнешь, как в джунглях Вьетконга полк. Но твои слова- это вечная плеть. И рубцуют душу и блюз, и фолк, Потому что боль не даёт сгореть.
И пока болит, ты играть готов, Из кричащих струн выбивая медь. Не осталось рядом "детей цветов", Для которых ты собирался петь.
Думаю, Георгий ударение не туда поставил; там ведь нужно читать: "Тени мир заверну́т в темно-серый пергамент" - так что ни о какой запятой и не заговариваем. ))
"Этим вечером дом мой привычно пуст. ТЕни мИр (?) завернут в темно-серый пергамент. Я забыл твой запах, забыл твой вкус. И уже не хочу прикоснуться губами К фотографии в инстаграмме. Статус тоже давно вне чувств", - привет друзья. Мне понравилось в целом. Я голосовал за. Теперь, после конкурса замечу - тенимир для меня звучит как килограмм магазинного теста брошенного в раковину, фонетически, я это не понимаю. Через запятую, как думается, это почти как классическое "фонарь, аптека". Автору конечно виднее, но... В любом случае был рад общению)))
Ну что Вы, Георгий! По этой Вашей версии получается, что тени и мир завернут... А что они завернут-то? Ну, или с другим ударением: "тени, мир завёрнут..." Тут опять непонятка: при чем тут какие-то тени? Да и вообще, заметьте, если бы автор использовал этот, второй вариант, то там стояла бы буква Ё, а не Е - как во всем этом его стихотворении. Так что без вариантов: Вы невнимательно прочитали - и всё тут!
Хорошо Марго, простите тупого солдафона но я действительно понимаю исключительно такой вариант начала: "Этим вечером дом мой привычно пуст. Тени (,) мир завËрнут в темно-серый пергамент", вот это я и предлагал Автору. Растолкуйте мне кто-нибудь пожалуйста как ЭТО читать/понимать по иному, я не придираюсь, мне не понятно
Аааа! Тени мир завернУт в какой-то там пергамент? Ну, если это так, то "такой хоккей нам не нужен", впрочем мнение и голос назад не вернуть. Для меня начало этим вариантом смазано. С уважением, коллеги, спасибо
И здОрово!
Этим вечером дом мой привычно пуст.
Тени... " После тени необходима запятая)))
Просто когда текст напеваешь, не всегда понимаешь комментарии именно по тексту. Это я про себя
ТЕни мИр (?) завернут в темно-серый пергамент.
Я забыл твой запах, забыл твой вкус.
И уже не хочу прикоснуться губами
К фотографии в инстаграмме.
Статус тоже давно вне чувств", - привет друзья.
Мне понравилось в целом. Я голосовал за. Теперь, после конкурса замечу - тенимир для меня звучит как килограмм магазинного теста брошенного в раковину, фонетически, я это не понимаю. Через запятую, как думается, это почти как классическое "фонарь, аптека". Автору конечно виднее, но... В любом случае был рад общению)))
"Этим вечером дом мой привычно пуст.
Тени (,) мир завËрнут в темно-серый пергамент", вот это я и предлагал Автору. Растолкуйте мне кто-нибудь пожалуйста как ЭТО читать/понимать по иному, я не придираюсь, мне не понятно
Мне кажется,и спорить незачем Воприятие у всех Разное. Марго меня поняла. Предложение по запятой, кстати, тоже имеет смысл.
Блюз вообще вместилище многих категорий, мне кажется. И судеб тоже.
Спасибо Вам!