Какая тёмная ночь была... Ещё полуночный бой часов Застал обычные игры тьмы, И в удивленьи застыли мы, Когда привычен - и вечно нов Расцвёл на миг и сгорел дотла
Тюльпаном праздничным фейерверк Из красно-жёлто-зелёных искр Среди бесцветно далёких звёзд, Для пышных праздников слишком прост, Для долгой памяти слишком быстр, - Но мы запомним его навек.
***
Аромат неизвестности лёгок, невнятен, тревожен, Он преследует нас, но запомнить его невозможно, Словно вздох за плечом. Угадать по нему, что там ждёт - там, куда не заглянешь Сквозь прогнозов, фантазий, статистики сказочный глянец, Не умеют ещё.
Ночью запахи станут острей, и покажется проще В этих вихрях молекул, почти ощутимых наощупь, - Не в мечтах, наяву, Затаиться, истаять и стать невесомо прозрачной... Нет, не стану. Но я это чувствую - значит, Я жива. Я живу. .
Спасибо, Андрей) Они же написаны до литсети, не помню, на графах или на стихире... Я их сюда перенесла в самом начале, когда мы все только обустраивались здесь. Тогда так много стихов добавлялось... А он такой... неяркий...
Ну...понимаешь, в них искренность такая:))) Стихи же, они должны быть искренними, тогда в любую душу вход открыт. Здесь так и получается. А сколько им лет - это неважно:)))
Они же написаны до литсети, не помню, на графах или на стихире... Я их сюда перенесла в самом начале, когда мы все только обустраивались здесь. Тогда так много стихов добавлялось... А он такой... неяркий...
Ароматные, тревожные, необычные.
А какие старенькие... Им без крошечки 12 лет))) Мне даже странно их читать - как будто и не мои))
Стихи же, они должны быть искренними, тогда в любую душу вход открыт. Здесь так и получается. А сколько им лет -
это неважно:)))