Сердце присутствие обозначает, всё докучает бешеным ритмом. Жмутся вдоль изгороди молочаи цвета печали. В чреве графитном бредит луна от собачьего воя, темень глотая ртом пересохшим. К югу дорога усыпана хвоей, катится под гору плач по усопшим. Помнится: ленточки в косы вплетаем, в ситец китайский рядим сестрёнку. В гроздьях сиреневых первое мая, новых сандалий трут перепонки. Мама всё ищет, куда положила зонтик...Хохочем...Выходим из дома. Корни чинары, как времени жилы тянутся поверху - по серозёму. Память сгребает потухшие угли - солнечный город, запах арбуза, лето тягучее с профилем смуглым... Господи, память — что за обуза! Вычеркнуть, вытравить с глобусов тучных улицу детства, скомкать в корзину. Душная полночь, прямо из тучи падают капли валокордина.
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Все комментарии:
Классное стихотворение с элементами мистики, Наташа! Всё образно и зримо. К тому же можно нанюхаться арбуза и валокордина.)))Меня немного смутила навороченная инверсия в строке "новых сандалий трут перепонки". Быть может, доработаешь её? Спасибо!
Здравствуйте, Дима!) Я точно так же, как и Вы, с детством неразлучна. Это так, минутная слабость была. Ни мамы, ни сестрёнки уже нет. Вот и находит настроение не айс. Спасибо Вам большое!
Наташа... а мне понравились картинки и запахи вашего детства....))))) Не учу... не подумайте... просто живу с детством в сердце... в душе...))))) И хоть не всё там было гладко... для заики мир был жесток... и не редко... и всё же... всё же... всё же.... ОНО МЕНЯ НАУЧИЛО ЛЕТАТЬ... даже когда перебиты ноги...
Вдохновения!
Пусть уже, как есть. Это я старенькие перетаскиваю.
Я точно так же, как и Вы, с детством неразлучна.
Это так, минутная слабость была. Ни мамы, ни сестрёнки уже нет.
Вот и находит настроение не айс.
Спасибо Вам большое!
Не учу... не подумайте... просто живу с детством в сердце... в душе...)))))
И хоть не всё там было гладко... для заики мир был жесток... и не редко...
и всё же... всё же... всё же.... ОНО МЕНЯ НАУЧИЛО ЛЕТАТЬ... даже когда перебиты ноги...