В жилах сонных полей высыхает кипрей, как слеза под уставшим, расслабленным веком. И садишься к камину, чтоб ноги согреть и читать о распутнике Лопе де Вега. Небо трут облака, словно ветошь стекло, до проталин, до дыр, до исходных парсеков. Из дверного глазка время слёзно стекло. День уходит в ранжир и сливается с веком. Он, как рак на горе, он, как голый король или просто огарок свечи обгорелой. В ледяном декабре ощутимее боль, и земля, как немая гортань Филомелы ловит снежную пыль и, укутавшись в сон, забывает пророчеств грядущие беды. Чей-то старый костыль меж поленьев сожжён. Жаром ноздри щекочет и ноги согреты.
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Все комментарии:
Наташа, с удовольствием потёрся глазами о твои выразительные строки и ещё больше согрелся в жару:
Лето в мегаполисе. Ешь пломбир и радуйся! Пробовал прочувствовать радость, но не смог. Воздух плавно плавится в тридцать восемь градусов. Липой надышаться бы, но мешает смог.
Знаю, что ты в настоящее время трудишься на даче. Плодотворных выходных!
Лето в мегаполисе. Ешь пломбир и радуйся!
Пробовал прочувствовать радость, но не смог.
Воздух плавно плавится в тридцать восемь градусов.
Липой надышаться бы, но мешает смог.
Знаю, что ты в настоящее время трудишься на даче. Плодотворных выходных!
Пусть тебе легко дышится липой и озоном, без смога!)))