Порой чужие ближе, чем свои, но новый опыт памяти дороже. И вот она у тамбура стоит озябшей феей железнодорожной. Глядит в измятый розовый билет, и поезда от станций отрывает - гадает: то ли любит, то ли нет. И кашляет ненастным мокрым маем. Потом идёт плацкартным нежильём, и сквозняки спешат за ней пажами. Колёсный стук живёт в груди её, и полустанки мраком провожают.
Ей верится, что поздняя весна вдохнёт в неё любовную истому, и выберет случайного из нас - простых парней, оторванных от дома. И будет ночь, вагон, нехватка слов, остывший чай, подмокшее печенье, на бледном блюдце ложечка-весло, течения касаний и влечений. Но утром встречный поезд заревёт, растормошит вагон и раскачает, от прошлых и до будущих времён, когда уже неважно, что в начале и что потом, и будет ли потом.
Вагонных сот транзитное пространство, плацкартный мёд... И думаешь о том как разделить «уйти нельзя остаться».
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Все комментарии:
Сделала закладку в телефоне на этот стих, но она куда-то подевалась. И тут - такая удача. Нравится, Жиль)) И финал жизненный - частенько себе задаём похожие вопросы.
И прошу прощения, что так долго не отвечал. На стихи сейчас совсем нет времени (
И вам спасибо и хорошего дня!!!)