Не совсем ещё на склоне я этих зим и этих лет. Собираюсь в Каталонию – прикупил уже билет. Привезу тореадора вам и, естественно, быка. Это будет просто здорово! Через месяц. А пока – электричкой до Голутвина, там автобусом, пешком... Не пришлось работать Гудвином, с волшебством я незнаком, и поэтому картошечку непременно посажу. Не колеблюсь я ни крошечки – не фигура Лиссажу: как потопаешь – полопаешь, эта истина стара... А потом уж по Европам я. Пусть не встретят на ура, ни к чему приём торжественный и почётный караул, интерес ко мне общественный. Сам таскаю свой баул, автостопом путешествуя по далёким городам. Кто-то скажет – сумасшествие? Образ жизни! Не отдам...
Образ жизни - это свято, даже если сам не свят. Может, стать святым и рад, - прегрешений многовато. Не тяжёлые грехи, не бандитские разборы, не пустые разговоры, а весёлые стихи...
А знаете, Сереж, у нас дача была в последние годы перед отъездом. И не было в последние годы для меня большего блаженства, чем выходные, там проведенные. Мы ее с нуля поднимали, сами домик деревянный строили. Своего рода - Эдем. До нее нужно было двумя автобусами, потом пешком минут сорок. Но оно того стоило. Я Ваше стихотворение прочла и все как нахлынуло. Да, действительно - образ жизни. И да, "как потопаешь – полопаешь, эта истина стара...", там это очень четко проявилось.
Образ жизни - штука тонкая. Раз нарушишь - и труба. Нету времени с девчонками погулять, ведь жизнь - борьба! Просто тхеквондо какое-то - не присесть, ни отдохнуть, бьют всё время ниже пояса да рассказывают муть, забивают баки всяческой совершенной ерундой... Всё грущу я по-ребячески: где стихов ты мой надой?
Крутой образ жизни, Сергей! Прокачусь-ка и я по Европам:
Эту женщину в Монако в ресторане заприметил. Мне подумалось: – Однако, я бы тоже съел спагетти! И уселся недалече от французской Лизы Моны. Та придвинулась навстречу, источая феромоны...
Золотой треугольник Монако - Белоснежно-манящий, бессонный. Столько дам, но немногим, однако, Удаётся свои феромоны Источать в казино Monte-Carlo, Перебив даже запах азарта От кораллы укравшего Карла. - Боже, Клара, мне выпала карта! Ты поверь, я сегодня в ударе – Наконец-то, открылся мне прикуп, Куш сорву, заживём мы, как баре. Я забыл про кларнет, моя цыпа...
*** Умостилась поудобнее и направила бинокль, чтоб сейчас его испробовать. Ты в письме ответит: "Ок, я прибуду, только жди меня, дай мне время, дай мне срок..."
Я не знаю, но откуда-то ты ко мне уже спешишь... В доме вымыта посуда и в холодильнике - не мышь, а салаты и соления, да в корзиночке - кишмиш...
Я надеюсь на везение и на самый лучший день. Ну какое преступление, если столько деревень, столько городов и мостиков ты оставил позади... За тобой пойду я хвостиком, только ты скорей приди.
Здесь, в любимой Каталонии, между кратеров - Олот. Вижу, вижу, как на склоне ты изменить себя готов.
Я лежу, бинокль направленный - до пригорка далеко. Ты бежишь, как тузик раненный, а писал - пушистый кот.
И померкла в небе радуга, умерла навек любовь - ты не смог меня обрадовать. Я улыбку прячу вновь, будто съела несъедобное - надоело мне враньё.
Полыньёй душа пропитана - уходи, мечтать не смей... Ты бы лучше не описывал все достоинства в письме.
Ой, полна, полна корзиночка, есть напитки и кишмиш, что за чудная картиночка, где в засаде ты лежишь. В шляпке хаки маскировочной – не заметит даже стриж.
Умостилась поудобнее и направила ружьё, чтоб сейчас его испробовать, что же делать, ё-моё? Хорошо, надел заранее Я зелёное бельё!
А не то, как тузик раненный, Я б лежал среди степи, Гнался за кишмишем Таниным – Ох, рисково поступил. Писал кот пушистый рядышком, он, видать, со мною пил.
Подожду, как отстреляешься, В небе радугу зажгу, И, надеюсь, ты оттаешь вся, не заедешь, как врагу, а в ответ заулыбаешься, дашь к кишмишу курагу!
Сергей, а почему это не отдадите? Хотя... Я вот тоже в глубокой молодости любила кататься автостопом по Таллинскому шоссе (в Прибалтику, разумеется), и не нужны мне были тогда никакие скучные поезда и автобусы! А вот сейчас не рискнула бы) А это и вправду Вы путешествуете на попутках, а не Ваш ЛГ? Удачной поездки в Каталонию!
Я бы путешествовал на попутках, Только не встречается мне попуток, И часов добавил бы в каждых сутках: Неизвестно, сколько их - этих суток. Мой герой лирический посвободней - Просто путешествует, где захочет. Сам не знаю, где же он был сегодня. И когда вернётся он... Может, к ночи?
Как люблю я путешествия! Но для них, увы, стара... Остаётся сумасшествие - Интернетная игра: Насмотрюсь на скалы-пропасти И, довольная собой, Заряжусь на вечер бодростью, Будто стала молодой.
Мечтал когда-то в детстве я, не думал, что исполнится, о дальних путешествиях, о волн весёлой вольнице, тавернах под оливами, и реках с крокодилами, конях с густыми гривами... Вот соберусь я с силами - и сразу в путешествия! К экватору и к полюсу. На транспорте общественном и в пригородном поезде...
Ты живёшь не по уму.
Но нет-нет, не отниму!
Образ жизни - это свято!
Хороший стиш, Серёжа!
даже если сам не свят.
Может, стать святым и рад, -
прегрешений многовато.
Не тяжёлые грехи,
не бандитские разборы,
не пустые разговоры,
а весёлые стихи...
Спасибо, дорогая Танечка!
И не было в последние годы для меня большего блаженства, чем выходные, там проведенные. Мы ее с нуля поднимали, сами домик деревянный строили. Своего рода - Эдем. До нее нужно было двумя автобусами, потом пешком минут сорок. Но оно того стоило. Я Ваше стихотворение прочла и все как нахлынуло. Да, действительно - образ жизни. И да, "как потопаешь – полопаешь, эта истина стара...", там это очень четко проявилось.
Раз нарушишь - и труба.
Нету времени с девчонками
погулять, ведь жизнь - борьба!
Просто тхеквондо какое-то -
не присесть, ни отдохнуть,
бьют всё время ниже пояса
да рассказывают муть,
забивают баки всяческой
совершенной ерундой...
Всё грущу я по-ребячески:
где стихов ты мой надой?
Спасибо, дорогая Марара!
это лучше, чем пешком,
по булыжникам, да стопами,
да с заполненным мешком.
Но поскольку уж до Гудвинов
как до Рима окарач -
на картошке ноги-руки нам
ох, приходится напрячь.
А еще лучок с капустою
сам собою не растет.
Настроенье очень грустное
коли пуст с утра живот.
Огородное поместие
нас прокормит круглый год.
А потом и путешествовать
(если снег не заметет).
Сергей!)
неприкаянный, брожу.
То, что всюду безобразие,
ясно каждому ежу.
В ресторанах всё кусается –
цены, люди (чисто псы),
с голодухи дико маюсь я.
Электронные весы
говорят о похудении –
потерял я два кило!
Говорю вам: «Без сомнения,
за границей – тяжело!»
Дома ждут меня домашние,
ждут соления меня...
Разочарованье страшное,
Нет полцарству за коня!
Спасибо, дорогой Олег!
Эту женщину в Монако
в ресторане заприметил.
Мне подумалось: – Однако,
я бы тоже съел спагетти!
И уселся недалече
от французской Лизы Моны.
Та придвинулась навстречу,
источая феромоны...
Удачи!
Белоснежно-манящий, бессонный.
Столько дам, но немногим, однако,
Удаётся свои феромоны
Источать в казино Monte-Carlo,
Перебив даже запах азарта
От кораллы укравшего Карла.
- Боже, Клара, мне выпала карта!
Ты поверь, я сегодня в ударе –
Наконец-то, открылся мне прикуп,
Куш сорву, заживём мы, как баре.
Я забыл про кларнет, моя цыпа...
Спасибо, дорогой Виктор!
смешить везде,
до самого заката,
смешить —
и никаких гвоздей!
Вот лозунг мой,
ребята!
Спасибо, дорогая Марго!
Попытаюсь пошутить:
***
Умостилась поудобнее
и направила бинокль,
чтоб сейчас его испробовать.
Ты в письме ответит: "Ок,
я прибуду, только жди меня,
дай мне время, дай мне срок..."
Я не знаю, но откуда-то
ты ко мне уже спешишь...
В доме вымыта посуда и
в холодильнике - не мышь,
а салаты и соления,
да в корзиночке - кишмиш...
Я надеюсь на везение
и на самый лучший день.
Ну какое преступление,
если столько деревень,
столько городов и мостиков
ты оставил позади...
За тобой пойду я хвостиком,
только ты скорей приди.
Здесь, в любимой Каталонии,
между кратеров - Олот.
Вижу, вижу, как на склоне ты
изменить себя готов.
Я лежу, бинокль направленный -
до пригорка далеко.
Ты бежишь, как тузик раненный,
а писал - пушистый кот.
И померкла в небе радуга,
умерла навек любовь -
ты не смог меня обрадовать.
Я улыбку прячу вновь,
будто съела несъедобное -
надоело мне враньё.
Полыньёй душа пропитана -
уходи, мечтать не смей...
Ты бы лучше не описывал
все достоинства в письме.
Классно получилось! И я пошучу немножко:
Ой, полна, полна корзиночка,
есть напитки и кишмиш,
что за чудная картиночка,
где в засаде ты лежишь.
В шляпке хаки маскировочной –
не заметит даже стриж.
Умостилась поудобнее
и направила ружьё,
чтоб сейчас его испробовать,
что же делать, ё-моё?
Хорошо, надел заранее
Я зелёное бельё!
А не то, как тузик раненный,
Я б лежал среди степи,
Гнался за кишмишем Таниным –
Ох, рисково поступил.
Писал кот пушистый рядышком,
он, видать, со мною пил.
Подожду, как отстреляешься,
В небе радугу зажгу,
И, надеюсь, ты оттаешь вся,
не заедешь, как врагу,
а в ответ заулыбаешься,
дашь к кишмишу курагу!
Я вот тоже в глубокой молодости любила кататься автостопом по Таллинскому шоссе (в Прибалтику, разумеется), и не нужны мне были тогда никакие скучные поезда и автобусы!
А вот сейчас не рискнула бы)
А это и вправду Вы путешествуете на попутках, а не Ваш ЛГ?
Удачной поездки в Каталонию!
Только не встречается мне попуток,
И часов добавил бы в каждых сутках:
Неизвестно, сколько их - этих суток.
Мой герой лирический посвободней -
Просто путешествует, где захочет.
Сам не знаю, где же он был сегодня.
И когда вернётся он... Может, к ночи?
Но для них, увы, стара...
Остаётся сумасшествие -
Интернетная игра:
Насмотрюсь на скалы-пропасти
И, довольная собой,
Заряжусь на вечер бодростью,
Будто стала молодой.
не думал, что исполнится,
о дальних путешествиях,
о волн весёлой вольнице,
тавернах под оливами,
и реках с крокодилами,
конях с густыми гривами...
Вот соберусь я с силами -
и сразу в путешествия!
К экватору и к полюсу.
На транспорте общественном
и в пригородном поезде...