Домой я собиралась каждый день, но дни вперёд безудержно летели, сбивались в стаи целые недели... Кому-то в небесах, небось, видней, но мне всё также хочется уехать, ведь так и не сумела прошлым летом.
Сейчас вовсю господствует зима, за окнами бездумно дует ветер, и, кажется, одна на целом свете я ветру вслед кричу родное "ма-аа". Пускай несёт и мамочка услышит, хоть я кричу всё тише, тише, тише...
Гоняют в парке сонных голубей девчонки и мальчишки-непоседы, спешат куда-то новые соседи. И я спешу... Наверное, к себе. К себе домой - не здесь, а там, где зимы снежат, снежат, снежат невыносимо.
Там надо каждый день мести снега, но я привычна к жизни деревенской, к тому, что в окна вечно бьются ветки, к тропинке в сад, что сердцу дорога... Почти три года дома не была - хочу немного света и тепла.
Беру альбом, фломастером рисую всё то, что далеко сейчас отсюда - пусть будет лето вместо вечных стуж, смеются дети, папа с мамой, муж, и я смеюсь.
А ждут меня снега-ветра, дожди и одичалый сад. Вот завтра соберусь с утра, вернусь назад...
Вернусь туда, где много лет не знает печка пирогов, Там нет ухоженных аллей, земле - краёв. Там нет трамваев и такси, толпы, бездушной и чужой, и солнца спелый апельсин не так тяжёл.
Не так тяжёл июльский нрав в тени поверженных садов, да ветер, чуточку картав, стремится в дом, лишь распахнёшь своё окно...
Он ждёт меня. ...........................Мой ветер. ................................................Но...
Вот так спешим куда-то, вроде-бы к себе. А к себе ли? А дни бегут. точнее, летят, клиньями журавлиными. Грустно, трогательно, и очень лирично, Татьяна.
Танюш, а если не "мать" написать, а "ма", ведь мы часто дома так и зовём своих родных: ма, па, ба... Нравятся твои порывы, чувствуется, что ты оставила дорогих людей и скучаешь по ним( за ними)))
Мамочка гораздо лучше, чем мать, на моё восприятие. От слова мать веет отчуждением или чтением свидетельства о рождении. Но я бы оставила повтор ма, он эхом повторяется и мне это нравится:) Хотя, понятно, что здесь мнения разойдутся)))
а память выстлала снега.
Какую шубу не надень,
в душе - голимая пурга.
Не ждёт меня ни дом, ни сад,
ни верный пёс, ни двор родной,
ни друг, ни мать, ни старший брат.
И только снег всегда со мной.
дожди и одичалый сад.
Вот завтра соберусь с утра,
вернусь назад...
Вернусь туда, где много лет
не знает печка пирогов,
Там нет ухоженных аллей,
земле - краёв.
Там нет трамваев и такси,
толпы, бездушной и чужой,
и солнца спелый апельсин
не так тяжёл.
Не так тяжёл июльский нрав
в тени поверженных садов,
да ветер, чуточку картав,
стремится в дом,
лишь распахнёшь своё окно...
Он ждёт меня.
...........................Мой ветер.
................................................Но...
форма хороша! Спасибо за удовольствие от прочтения!
Вдохновения!
Пожелание взаимно!
как всегда у тебя:)
Спасибо!)
И хорошо, что дни бегут, и плохо...
И сказка возрождается в альбоме:
Штришок-другой - и ты в родимом доме.
Спасибо))
Нравятся твои порывы, чувствуется, что ты оставила дорогих людей и скучаешь по ним( за ними)))
Пускай несёт - и мамочка услышит..?
Спасибо тебе))
И хорошего дня!