Посмотри на огонь. Там, за вспышками, чёрное зло. Глаз стальная тоска проникает и в разум, и душу… Ты не видишь его, а внутри наступает разлом, Так ломается целостность, делит на воду и сушу.
Бойся тайно смотреть, зло проникнет в тебя, притворясь Тёплой лаской лучей, света доброго тихим началом. Не смотри в темноту – в эту адову горькую вязь. Сталь имеет привычку по краю окрашивать алым.
Не смотри в темноту, если сил в тебе меньше, чем в ней. Измотает, убьёт, отпоёт и отправится в вечность. Лучше выжги её светло-белыми пятнами дней, А потом отпусти лёгким пеплом в туманную млечность.
Хватит сил – посмотри, как в запутанной тайне небес Вьётся тонкой дорогой последняя ниточка к Богу. Тронь её, и расплачется брошенный бес, И струна запоёт, и уста подойдут к монологу.
В небе кто-то шептал… а вселенная слушала тишь – Перепонкой небес принимала душевные крики. - Почему каждой ночью ты смотришь на небо, не спишь? - Потому что в зрачках отражаются светлые лики.
Я смотрю в пустоту, на распев отправляю мечты, По вибрации нити читаю реакцию мира. - Кто ты есть, расскажи, если с ним так привычно на «ты»? - Я не знаю, кто я – зло несущая, добрая сила?
---
Отражая века, мир вращается мыслями дня. И нейтральная суть наполняется нами до края. И гуляет вселенной беспечный пытливый сквозняк. И сдувает мечты. И опять тишина гробовая.
Опубликовано: 24/07/19, 17:07
| Просмотров: 375
Загрузка...
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]