Последнее время по кругу бежит вперёд, привычно верстая мгновения перемен. И тот, кто транжирил, и тот, кто его берёг, был меньше того, кто игру запустить сумел.
Последнее время не прочь бы сменить аллюр, но тени – вдогонку: есть правила у игры... Термометр, гриппозно знобя, семенит к нулю, и прыть истрепалась, истёрлась, иссякла прыть.
Последнее время болеет в игре за свет, но тени сползаются тучно на злобу дня хозяйничать в стылой обветренной пустоте, корябают время и шепчут: «пора менять...»
Они же не ведают – негде другого взять, высасывают из солнца последний мёд... И мысли всё чаще стремятся утечь назад, но время по кругу зачем-то бежит вперёд.
Да вот же! И это так неправильно! У меня детство кое-где ещё не отыграло, а уже.., а уже итоги подводить надо. А какие итоги? Я может, только жить начинаю.
Очень хорошее стихотворение, Александра! Понравилось от и до. Особенно "до": "И мысли всё чаще стремятся утечь назад, но время по кругу зачем-то бежит вперёд" - сильное окончание с весомой философской нагрузкой!
Третий катрен, прям, вот... эх...
У меня детство кое-где ещё не отыграло, а уже.., а уже итоги подводить надо. А какие итоги? Я может, только жить начинаю.
утечь назад, но время по кругу зачем-то бежит вперёд" - сильное окончание с весомой философской нагрузкой!
Вдохновения Вам!
Можно и /негде другое время взять.\
мне кажется: что в лоб, что по лбу.
Подумаю.
Спасибо )
лучше-хуже...
дожились до последнего времени, и судачим о словах...