Застать Вас на работе – как застукать ... Владимир Вишневский
Я ненавижу мерзкий адюльтер, и был всегда Вам безупречно верен, я бессловесный милый фокстерьер, готовый век лежать у Вашей двери, и всё же в этот неурочный час с тяжёлым сердцем покидаю Вас.
Вы много лет считаете меня неисправимым пакостным альфонсом, но в тяжкий год, Вам преданность храня, иной судьбы я не искал под солнцем.
Все помнят, Вы не раз прощали мне, что я в астральный мир сбегал и вместо того, чтоб с Вами быть наедине, порой часами мониторил квесты. Но оборвали Вы меж нами нить, меня на цепь задумав посадить.
Вот не прочитала бы внимательно название стихотворения, могла бы подумать о вполне известном желании "живой" спутницы жизни героя. А как здесь - оригинально и свежо!! Впрочем, эта "любимая" - она тоже узурпаторша (сама прочувствовала это))). Отмечу "альфонса - солнцем" - новь рифмы! Вообще - всё хорошо написано!!!
К сожалению рифма солнце - альфонса не новь, как и сердца - килогерца. А стих хорош... * Подснежники в моём саду изнежились под ярким солнцем. Как будто в перьях какаду, и каждый выглядит альфонсом. На иждивении весны в лучах любви благоухают... Жаль, дни цветенья сочтены такой красы земного рая.
А как здесь - оригинально и свежо!!
Впрочем, эта "любимая" - она тоже узурпаторша (сама прочувствовала это))).
Отмечу "альфонса - солнцем" - новь рифмы!
Вообще - всё хорошо написано!!!
А стих хорош...
*
Подснежники в моём саду
изнежились под ярким солнцем.
Как будто в перьях какаду,
и каждый выглядит альфонсом.
На иждивении весны
в лучах любви благоухают...
Жаль, дни цветенья сочтены
такой красы земного рая.
_____________________________________
Фото автора 11.03.2018
© Copyright: Виктор Косолаповский, 2018
Свидетельство о публикации №118031206993
Спасибо за отклик, Виктор!