Всех, с галер, поощряют свободы краюхой, только ты о галерах ни сном и ни духом. И краюхи тебе не нужны. Доктора тебя знают по рокоту крови, но рентген не находит следы острословий, что таят в себе яд белены. Белены ли, омелы - не всё ли едино! Смотрит солнце скупое сквозь облако-льдину. До зимы всего двадцать шагов. Двадцать жёлтых порывов попутного ветра. Двадцать тёплых краюх, -Боже, как это щедро! Но к свободе никто не готов. И когда горизонта захлопнутся веки, вновь один человек о другом человеке, пишет в столбик, к столу наклонясь. Собирает бродячие рифмы не наспех, где за веткой ольховой — ненастье, ненастье... и дождинок чернильная вязь. А ещё аромат... - Белены? - Нет, левкоев! И под занавес солнце, совсем не скупое, и качели отпущены в лёт. Приоткрытый вдали окоём, но...не настежь. И опять затяжное — ненастье, ненастье... И прозрачное облако-лёд.
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Все комментарии:
Очень интересное стихотворение - и ритмом, и схемой рифмовки, и рифмами, и... всем остальным)) Дождинок чернильная вязь, аромат левкоев, качели, отпущенные в лёт... Спасибо, Наташ!)))
Мне очень понравилось стихотворение, дорогая Наташа!
Пошучу немного, с твоего разрешения:
И когда горизонта захлопнутся веки, вновь один человек о другом человеке, пишет в столбик такие слова, что я вам повторить не могу - невозможно! Даже если дадите мне пару пирожных, Я и то - повторю их едва...
Дождинок чернильная вязь, аромат левкоев, качели, отпущенные в лёт...
Спасибо, Наташ!)))
Хорошего настроения!)))))))
Спасибо, Дима!)))))))))))))
Пошучу немного, с твоего разрешения:
И когда горизонта захлопнутся веки,
вновь один человек о другом человеке,
пишет в столбик такие слова,
что я вам повторить не могу - невозможно!
Даже если дадите мне пару пирожных,
Я и то - повторю их едва...
А я вот за пирожные, родину продам!
Спасибо, Серёж!
Хорошего дня!