*** крикну - осень мне откликнется тихим шорохом листвы. вышивает небо птицами без намётки, без канвы осень чудо вышивальщица от души и на показ. журавли, касатки, вальдшнепы - улетели... а пока я возьму иголку тонкую, лён на рамку натяну и крестами с перепонками вышью лета тишину. положу побольше зелени вдоль карминовых цветов и ромашку вышью беленьким - вот рисунок и готов. что смогла, и, что исполнено, то не мне, а ей судить. я из лета в листьев полымя крикну: осень, погоди! ты не плачь дождями нудными, птиц ветрам не отдавай! эта слякоть...может, ну её! глянь, как зелена трава.
***
вы в сентябре напишите про лето. как и во что оно было одето, сколько фасонов в сезоне сменило, как это было, и было ли мило. вы вспоминайте прогулки у моря, кофе в кафе и тепло в разговоре. мягкий песок и закат у причала, чайку, что в небе о чём-то кричала. вы на минуту забудьте про осень. осень зануда - характер несносен. тёплую куртку на плечи накинет, шапку достанет и спрячет бикини. вы напишите, прошу вас, о лете и улыбнитесь ему на рассвете, и размечтайтесь про новые встречи. лето не доктор, а всё-таки лечит.
***
как скоро про лето забыли поэты, и в каждой строке, что ни образ, то скука. за окнами дождь и в туманных рассветах им хочется сплин и печали баюкать. давайте про лето! и всё же про лето хоть парочку строк, хоть ещё два куплета....
ТАКИМ подаркам и от тебя...только завидовать самой себе, Наташ!!!!!!!!!!!)) Спасиблю и цулаваю от всей моей непаэцкой тряпичной души!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
Когда первый луч солнца коснулся ребра земли, а луна одевши пеньюар ушла в поднебесную спальню, я проходил мимо доски объявлений, где увидел Ваше имя, и решил Вас поздравить. Иначе я просто бы не смог)
Вопчим житие наше))) а жить нужно так, шоб всё лучшее людям:
Налил абсент в стакашек, Скажу вам: не алкаш я – Попробовал на душу, Плеснуть огня-воды. Но жизнь не стала краше, В мозгах смятенье, каша... Нет в этом мире лучше – Под водочку – грибы.
Но тут опять однако – «Зарытая собака» – Когда переборщил с ней – Не долго до беды: И голову закружит, И мозг с башкой не дружит, А поутру – «Сахара» И жизнь вся – до балды.
Нет, лучше пить нам воду, В жару и непогоду. И нет воды желанней На матушке земле. Но тут опять проблема, Одна со мной дилемма... Я не хочу чтоб лучшее – Всегда и только мне..
Веруня, желаю чудес и удачи! Ты - спелое солнце в кленовых аллеях, Лови же сачком мой приветик горячий, Экран прожигаю, шепча с Любилеем! Пусть творчество, други и близкие люди Тебя наполняют улыбкой и светом, Пусть сердцу полётно и радостно будет, и пусть там царит пёстротканое лето!
Хоть я и позже всех, но от души!
Поздравляю тебя, Верунечка с Днюхой! Будь умницей, пиши стихи, радуй читателей и , чтоб мы обзавидовались на твои шедевры!
Люблю, цулую крепчайше!)))))))))))))))))
Спасиблю и цулаваю от всей моей непаэцкой тряпичной души!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
Талантюшка ты моя!)))))
В любые дни, в любой сезон.
Пусть Вы на годик стали старше -
Лишь для того, чтоб взять разгон!
Спасибо большое, Виктор!!! Рада ОЧЕНЬ!!
Иначе я просто бы не смог)
Налил абсент в стакашек,
Скажу вам: не алкаш я –
Попробовал на душу,
Плеснуть огня-воды.
Но жизнь не стала краше,
В мозгах смятенье, каша...
Нет в этом мире лучше –
Под водочку – грибы.
Но тут опять однако –
«Зарытая собака» –
Когда переборщил с ней –
Не долго до беды:
И голову закружит,
И мозг с башкой не дружит,
А поутру – «Сахара»
И жизнь вся – до балды.
Нет, лучше пить нам воду,
В жару и непогоду.
И нет воды желанней
На матушке земле.
Но тут опять проблема,
Одна со мной дилемма...
Я не хочу чтоб лучшее –
Всегда и только мне..
Спасибушки за стишочек, Виктор!!! Улыбнулась....
Ты - спелое солнце в кленовых аллеях,
Лови же сачком мой приветик горячий,
Экран прожигаю, шепча с Любилеем!
Пусть творчество, други и близкие люди
Тебя наполняют улыбкой и светом,
Пусть сердцу полётно и радостно будет,
и пусть там царит пёстротканое лето!
Верунь, с Днюхой!
Обнимаю крепко. Люблю. Целую.
Люблю, ценю и восхищаюсь ВСЕГДА!!!!
Цулаваю...чмок!!
Красиво Вы Мари крестиком навышивали...)))))))
Вам спасибо!!!
Зато удобно... обе руки свободные....)))))))
Рукодельница ты наша, Верунь!
Чёт так пролетело, как будто и не было
И не говори....только, вроде, борьба за урожай, как уже борьба с урожаем закончилась))))
Цулум тя