Очень трудно жить в доме, как будто за ради Христа… Начищала до блеска – от копоти – все котелки. Кропотливо картофельным ломтиком тёрла хрусталь. Отгребала сгоревшие в жаркой печи угольки. Вечерами ей мачеха вновь находила дела. Слёзы капали… Где же ты, принц из далёких краёв – Ядовитым попрёкам от мачехи нет и числа – Как бы всхлип удержать, если тянет сорваться на рёв. Обездоленке ныне не стоит смотреть в зеркала: Милосердная фея сулила ей дать красоту – Уродилась дурнушкой девчонка, судьба нарекла – Превращенью сигнал: на дороге подков перестук… …Рано утром однажды случается: шум у ворот, И является принц – загорелый, на белом коне. ВЫшла дева. (Но фея не сделала свой приворот). Кончен бал: «Кто-то адрес напутал, и вам – не ко мне».
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Все комментарии:
Да уж, Галя, далеко не всякая сказка заканчивается хеппи-эндом. Вспоминаю стойкого оловянного солдатика, золотую рывку, колобка... И Вы со своей Золушкой туда же.))) Хотелось бы всего самого хорошего для ЛГ, но жизнь не является концертом по заявкам.
Да, Алла, я это потом тоже заметила: ключ-фраза и содержание как-то не очень взаимоувязаны, мягко говоря Это в АКРО обычно и не требуется, но здесь можно и хмыкнуть от подобного )). Спасибо тебе! /сообщения от сайта о рецензии мне не поступало/
И Вы со своей Золушкой туда же.))) Хотелось бы всего самого хорошего для ЛГ, но жизнь не является концертом по заявкам.
А сказка Ваша хороша! С наступающим!
Из Вашего отклика:
"...жизнь не является концертом по заявкам".
Замечательная фраза!! Я её запомню.
Спасибо за добрые слова в адрес стишка.
Спасибо!!!
Это в АКРО обычно и не требуется, но здесь можно и хмыкнуть от подобного )).
Спасибо тебе!
/сообщения от сайта о рецензии мне не поступало/
Спасибо за отклик - что-то инфа от Литсети, что есть рецка, мне не пришла - игнор меня сайт)).