Каравеллы сорвутся с якоря - им бы лихо стреножить море! Кошельковые бросив сети, резать воздух штыками рей! Там ловить станут сети ветер, и поймают бродягу вскоре. Паруса рады ветру всякому, чтобы щёки надуть сильней!
Рыжий мальчик в старинной Генуе тоже смачно надует щёки, и подхватит бакштаг волною борт бумажного корабля. Кто расстаться готов с мечтою? (О, блаженные лежебоки...) Был романтиком, станет гением, чтоб услышать одно - «Земля!»
Он оставит и дом, и родину. Позабудет язык и песни. Верой, правдой чужой короне... Не отыщешь преданней слуг! И сомкнёт океан ладони, со зловещей улыбкой бездны, где бермудская колобродина рада тайны метать вокруг.
В «лошадиных» широтах паника - паруса тяжело повисли. Ветер скоренько прикарманен желваком Саргассовых вод. - Доставай из манжет засаленных, для команды (от чёрных мыслей) все секреты «кнута и пряника», чтоб не выбросились за борт!
Где там Азия, где Америка? Разбираться другим эпохам... Будь же милостива фортуна - счастьем смелого награди! Андалузии смолкли струны, собирая печаль по крохам. И рыдают ветра в истерике в кошельковой, тугой сети.
Люблю морские темы, тем более, с такими милыми подробностями (бакштаг, бездна, реи, паруса, Саргассовы воды и пр.) Кошельковые тугие сети восхитили! Наташик, удачного плавания!
Мотивчик из закромов.
Кошельковые тугие сети восхитили!
Наташик, удачного плавания!
И я их люблю но редко воплощаю.