Я здесь живу уже не первый год,
А ведь забрёл на пару дней когда-то.
Грибы, рыбалка, скромный огород...
Встаю с восходом и ложусь с закатом.
Не тянет никого в такую глушь,
Из года в год вокруг одно и то же:
Десяток изб, да два десятка душ,
Да раз в три дня привозят хлеб и дрожжи.
Зато какие здесь покой и тишь,
Как дышится, как пишется порою.
И здешних стариков не удивишь
Ни орденами, ни Звездой Героя.
Они могли бы сами рассказать...
Да не привыкли хвастаться собою.
И, глядя в эти мудрые глаза,
Я постепенно выхожу из боя:
Всё реже сны о прошлом, о войне,
Стихает боль под бормотанье вьюги...
Я здесь живу. И эта жизнь - по мне.
И я не рвусь зазимовать на юге.
А привозят или нет дрожжи на самом деле каждый раз с хлебом, откуда мне знать? Меня не было там. А может и привозят, это же с хлебозавода, а там больше ничего нет. и это же не значит, что их покупают так же часто, как и хлеб.
Не открытий, не находок. Прочитал и забыл.
Автор, не обижайтесь пожалуйста, такие стихи, наверное, у каждого есть. Это не плохо не хорошо.
Далеко не у каждого - слишком модно стало нападать на подобные темы.
Стихотворение без изысков, но правдивое и жизненное, а это многого стоит.
Это не здесь.
Георгий, я не стану вас называть ГВ, но настоятельно прошу обратить внимание на то, что у каждого человека есть имя! Мое перед вам и написано по русски! Читать все умеют. Это же литературный сайт.
И да, ваше "Любители тихих безрассудств" мне понравилось больше в том плане, что оно запомнилось, я считаю, что его недооценили судьи. И это опять моё мнение.
Здесь, к сожалению, меня не зацепило. Достаточно ровное стихотворение. А у каждого или нет, ну, мне подобная лирика часто попадается.
Гражданскую лирику люблю, приемлю и приветствую, поэтому мне есть с чем сравнить.
"Фальшшшь", как коротко, но ёмко принято говорить в таких случаях (спасибо за науку!)
зерна пшеницы, отходы злаков;
фрукты и ягоды;
картофель;
свекла;
хлебобулочные изделия, мука.
И мёоод
На самом деле Георгий прав. Приношу извинения автору.