Привет, Марго. Автор исходил из следующих соображений, так сказать взяв изначальное значение этого слова, «сердобольный»: сръдоболѩ συγγενής , тоесть сердце и болеть сердцем, а болезнь сердца, ну допустим аритмия, вызывает нестабильное состояние всего организма, а в данном случае, октябрь и является не стабильным в плане погодного состояния))) Я использовал интонационный акцент в строке, «сердобольный ОКТЯБРЬ» что позволяет понимать в данном случае, «сердобольный» в противоположном смысле, от привычного значения этого слова Как например и в других разговорных моментах: «Ну ты и умник», что в данной инверсии, не говорит о достоинстве ума)))
Тогда ладны)) здесь как бы сердобольный и октябрь - слова антиподы. Во втором катрене, видно какой он сердобольный))) Это как выражение: Благочестивая дама, с улицы красных фонарей))) что означает, дама лёгкого поведения, и опять же лёгкого ли?)))
Автор исходил из следующих соображений, так сказать взяв изначальное значение этого слова, «сердобольный»:
сръдоболѩ συγγενής , тоесть сердце и болеть сердцем,
а болезнь сердца, ну допустим аритмия, вызывает нестабильное состояние всего организма, а в данном случае, октябрь и является не стабильным в плане погодного состояния)))
Я использовал интонационный акцент в строке, «сердобольный ОКТЯБРЬ» что позволяет понимать в данном случае, «сердобольный» в противоположном смысле, от привычного значения этого слова
Как например и в других разговорных моментах:
«Ну ты и умник», что в данной инверсии, не говорит о достоинстве ума)))
Это как выражение: Благочестивая дама, с улицы красных фонарей))) что означает, дама лёгкого поведения, и опять же лёгкого ли?)))